新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 找工作屡屡受挫~

新加坡6年了,持有WP 国内Diploma,期间一直想去读书提高自己但公司不允许,今年7月合约到期公司也不续约了。
从去年9月一直在jobstreet找工作,面试了20几家大小公司但各种原因被拒了,有的是应征上了但公司帮我申请SP时被拒了,又没有WP quota,所以后来就不了了之了;有的是文书的工作接打电话,但我英文口语不好又被拒了;有的工作是我有经验却没学历也被拒了...后来找中介要6000新币中介费,我又不舍得花这么多钱,反正处处碰壁。
当初一直想靠自己留在新加坡,现在看来真的是太难了,有时觉得特别郁闷,在新加坡这么久了一事无成,工作不顺心又换不到,男朋友也分手了,好朋友都纷纷回国,交到真心朋友又真的不容易... 即使再难再孤单我还是不想回国,还是想继续读书,现在看来实现不了了,真不知道该怎么办了。。。

提醒大家真不能随便在网上留电话,之前的帖子留过电话,这几天竟然一直被骚扰,那男的一直不停打电话约我出去见面,一天都能打8、9个电话,我不出去不搭理他,他就张口开骂了,说什么“我强奸你了吗”“和我一样是民工,自己却装公主”“你这是看不起我吗?你们这些人就认钱等等”……从始至终我从没跟他提钱,我只是希望他不要这么打扰我的生活,我不可能跟他出去,他自己都这样自卑还打电话来说他不喜欢别人不接电话不回信息,我根本不认识你好吗?你有什么权利要求我???最后又发信息说什么他见得人多了,最受不了我这种装清高的人,反正从我发帖的时间算起到现在……我倒想问问这个大哥,我上面这个帖子有字眼说我是民工了吗?我有说我急不可耐要和无聊的陌生男士出去交朋友了??无语了,可能我少见多怪吧,第一次遇到这种人,真是受不了,希望大家以后上网发帖也要注意了…
小狮租房
加油。
我也是中国的中专毕业过来新加坡的,还是初中中专。遭遇和你一样,主管不让我自费读南阳理工学院的Diploma。我就去读了一个私人学院的不相关的Diploma in computer Studies (Informatics)
那个真是没有用的文凭。

我建议你还是先花6000新币把工作搞定,然后才有时间慢慢找机会,读书也好,其它机会也好。钱可以赚回来的。

我现在挺过来了。生活也还不错。

你的打击还没我的大啊, 非国内BACHELOR学历现在还不是拿着烂准证呆着.

6000新币中介费?抢钱啊?没有这么夸张吧?多找几家中介

幽幽暗香浮动 发表于 29-1-2014 20:01

那些剥削国内的黑心同胞是这个价的

留新 发表于 30-1-2014 08:45
那些剥削国内的黑心同胞是这个价的

花钱可以搞定工作的话,还是值得的。不算黑心了。

weeguo 发表于 29-1-2014 11:34
加油。
我也是中国的中专毕业过来新加坡的,还是初中中专。遭遇和你一样,主管不让我自费读南阳理工学院的D ...

6千块就相当于我半年的时间就白干了,给中介赚钱了,呵呵我心里不平衡~
如果我再年轻几年我觉得我会花钱换工作再实现自己的想法,但我都26了不敢再耗上几年,最后还是这样的话挺让我担心的~

留新 发表于 29-1-2014 12:55
你的打击还没我的大啊, 非国内BACHELOR学历现在还不是拿着烂准证呆着.

我最担心就是再耗个几年还是这样。。。

幽幽暗香浮动 发表于 29-1-2014 20:01

帮忙WP换工作的中介都是这个价钱,我已经找过很多家了~

加油。
那个男的是真民工,哈哈。。。
别理他,网上注意个人信息,保护自己。

发表回复