新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 联合早报:政府是时候考虑“调整”降温措施了

联合早报网讯)丰隆集团(Hong Leong Group)执行主席兼城市发展(CDL)执行主席郭令明表示,由于对全球经济感到担忧,他建议新加坡政府是时候考虑“调整”目前的降温措施。

他说:“措施要发挥药效,是需要时间的。私人界和公共领域,都想要看到一个软着陆。作为这个行业的利益相关者,让我们一起密切合作,携手与政府确保一个可持续发展的房地产市场,这是个不容易平衡的任务。”

郭令明今天获得新加坡产业发展商公会(REDAS)颁发的“终身成就奖”。他是在颁奖后致感谢词时,说出这样的看法。

这是公会首次设立与颁发这个奖项,认可和感激他在过去对新加坡房地产市场做出的贡献。公会在今天中午举行了年度新年午餐聚会,活动嘉宾教育部长王瑞杰也上台为郭令明颁发该奖项。
- See more at: http://www.zaobao.com.sg/realtim ... thash.QOt8FvKS.dpuf

小狮租房
算是让企业吹风?

看来稳定是主流,软着陆还是意味着房价小跌不可避免,感觉5%到10%的跌幅比较折中,政府发展商人民均可接受,皆大欢喜,但直觉今年不会取消任何CM,一切需要时间来慢慢检验^_^

republic 发表于 7-2-2014 17:49
算是让企业吹风?

似乎在找台阶下,可能也意识到打压得太很了, 呵呵.

正合我意

呵呵,早就知道会是这个结果,还是那句话,降差不多该买就买了,指望大跌就是指望政府把自己财路断了,可能么?

万户 发表于 7-2-2014 18:03
呵呵,早就知道会是这个结果,还是那句话,降差不多该买就买了,指望大跌就是指望政府把自己财路断了,可能 ...

期望重复前几年翻番式的大涨也是一江春水向东流啊,所以想买的和想卖的都慢慢来,无需毛躁,新加坡房事将一潭死水几年,生育率又成问题了^_^

我感觉现在取消CM就是开仓放水。洪水会再次涌进来,大家都持币观望一取消CM马上就进场啦。

所以政府钱赚的正舒服短期不会取消的。至于2手房市场的波动,我感觉再跌民怨起,政府可能会搞个公民买卖交易津贴,这样既能赚外国人钱,又分一点甜头给本地人封嘴。

郭令明的意思是我的年收入少了, 一年才赚9千万, 你们当官的收入不也要下调吗? 难道你们跟钱有仇吗? 不管他们明不明白, 反正我听明白了。

哈哈  详情 回复 发表于 7-2-2014 20:09

才初见成效就要调整, 未免也太快了吧.

发表回复