新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 去年二月申请,今天收到AIP

今天收到移民厅寄来的APPROVAL-IN-PRINCIPLE。历时十一个月。

最近学校要收学费了,所以几乎天天上网去查,今天收到AIP,网上查询的结果还是PENDING。
这就告诉我们:一定提供正确的住宅地址。之前我的地址一直放公司,结果ICA还来信叫我改,如果一开始我就到警察局改好,或许不用等这么久。
或者去sg-Journey 试,不要用ICA的查了。

感谢所有鼓励我去尝试,给我建议的人。

=============================================================

想申请公民,看了一些帖子,发现自己的条件差很远
有没有人可以帮我支支招。

男,单身,07年11月来的,Poly毕业后就在这里工作
目前工作也快3年了,一边读国大的Part time
PR是2012年拿的,刚满2年。

一般poly毕业的薪水,2K 多

这样的条件,大家觉得有必要试试嘛?

补充两个问题:

1. Gross Salary 是怎么算的?因为加班的关系,我每个月都不同,然后如果某个月碰上分红或者13薪呢?如果我直接把过去六个月公司支付的薪资加起来,除以6,这样行吗?

2. 在教育背景那部分,有一个 Highest Standard Passed, 请问这个要怎么填呢?如果是Poly,填GPA吗?

谢谢!

15-FEB-2014 更新:

今天去交了材料,觉得整个过程还是有很多地方可以记录下来,或许对许多人有所帮助。

ICA星期六有开上午半天,不过最好早点到,8点开门,但是在那之前就有很多人在排队了,我估计7点半到那等,应该比较靠前,这样后面可以节约很多时间。
     进去之后,我先直奔4楼拍照, 人不多,价格也公道,4张5块钱,很快就搞定了。
     然后坐电梯去6楼,扶梯只到5楼,所以不要犹豫,也不要东张西望,抓紧时间。

到了6楼,一进去,就有人在排队了,申请公民的不需要领号码,7-10号四个柜台上面的牌子都不显示号码,专门接收排队的人的公民申请或者其他询问。

等了半小时,排到我,按照officer的要求,提供相应的文件即可。
     其中Employment Letter很重要,而且他们会收走原件的,我看到很多人都是因为没有这封信,连审查的机会都没有。
     然后就是一个类似授权书的东西,授权ICA向税务局和公积金局调取我们的财务信息。这样就不用准备税单和CPF的单子了。
     其实ICA有提供一张明确的清单,好好看看就明白了
     我有点不理解,为什么很多人没有准备齐全就来了,而且好几个人似乎都不是第一次被赶回去补材料。

由于前面耽误了一会,这段等待的时间特别久,其中我看到officer让别人下次再来继续别的手续,而且要早早8点就来,我便有点兔死狐悲了。
     幸好一切顺利,之后到18号再回答几个问题,签字。完成之后再去另一个柜台交钱就行。

在上交的材料里,我的成绩单被退回来了,他们只是看过一下,反而留下了那些在学校时参加的一些比赛的证书,Dean List什么的,我开始还觉得这些东西应该不会被在意。
     所以可以建议还在读书的朋友,在校期间,不凡多参加一些比赛,捞一些证书,多多益善。

小狮租房
薪水还可以,就试试,反正没啥损失。。

晓林 发表于 8-2-2014 21:24
薪水还可以,就试试,反正没啥损失。。

就是一般poly毕业的薪水,2K 多。所以我才觉得和别人提到的条件差很远

2k真的低了些,不过也可以试 ,你也没别的招,和新加坡人结婚?

晓林 发表于 8-2-2014 21:41
2k真的低了些,不过也可以试 ,你也没别的招,和新加坡人结婚?

额,结婚还是算了,新加坡政府都看不上我的薪资,新加坡女孩就更不可能了

fsonic 发表于 8-2-2014 21:45
可以申请。 本地学校毕业,对薪水有放宽。 最主要是融入。

而且去ICA6楼询问也无妨, 批准后, 你PART TI ...

也是,开始我还觉得一点希望没有
还是去试试吧,挑一个黄道吉日
谢谢!

可以试,我觉得有七、八成的机会。

祝你成功咯

谢谢!^_^

发表回复