新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

老了以后回国养老吧!

小狮租房
我个人觉得新加坡真的不是一个适合居住的地方,国家福利一般,养老制度又差,买份保险有很贵。主要是每天热的跟什么似地:L 但是如果说回国养老,还担心国内的医疗体系。。。如果要是可以去其他国家就好了:'(

Bellaz 发表于 15-7-2014 15:03
我个人觉得新加坡真的不是一个适合居住的地方,国家福利一般,养老制度又差,买份保险有很贵。主要是每天热 ...

呵呵,之前听朋友说加拿大的养老福利不错,自己也曾经向往过,只可惜那里冬天太冷了!

回国之后,有什么是可以让你放心,让你相信的吗?食物?水?人际关系?街坊邻居?

dabenniao 发表于 18-2-2014 20:57
无计划走一步看一步。在哪里养老还不都是用自己口袋里的钱 所以到时觉得哪里住的舒心就去哪里。除非兄弟姐 ...

赞同,其实真的是这样,到养老的年龄啦,回到自己的家乡却没有亲近的兄弟姐妹,到时真的觉得是个异乡人~更落寞更孤独~

要是中国还不治理环境,以后就算回大陆,除非跑到西部山区种地,否则,种出来的粮食也是污染的

Bellaz 发表于 15-7-2014 15:03
我个人觉得新加坡真的不是一个适合居住的地方,国家福利一般,养老制度又差,买份保险有很贵。主要是每天热 ...

我可以认同一般,确实新加坡的福利制度比西方国家有差距,可是像美国,加拿大,他们人民也是缴纳不少的所得税和购买社会保险,数额也不小。

新加坡的国情很难照搬欧美的社会福利制度,本身的国力很难贴补社会保险,如果要推行高福利,钱从哪里来,还不是从纳税人的口袋,如果叫你缴纳50%-70%的个人所得税,也不够贴补医疗补贴,因为社会福利+医疗补贴福利这种东西是无底洞。

新加坡政府就是聪明,让你们去买商业保险,可以自由去搭配个人商业险种,小病可以靠medishield,大病就靠商业险。

哈哈~~我希望回国养老的~~~反正我准备用这里的保障计划供我家人回国养老~~~

香港和新加坡确实不是养老的好地方,生活成本高。

婴儿的眼睛07 发表于 21-2-2014 15:53
同意, 我也觉得现在谈养老还早, 现阶段只能先努力, 如果有幸能活到六十岁,再根据自己的经济状况和那时的 ...

我现在就想着找个地方种点菜,看报纸有出租草丛的可以种菜,但我住的乌兰这边没有啊,哎!

发表回复