新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lilypig

新加坡媳妇小调查,你喜欢新加坡吗?

我老了一定回去养老

小狮租房
咖啡香女 发表于 3-9-2014 16:05
我现在就想着找个地方种点菜,看报纸有出租草丛的可以种菜,但我住的乌兰这边没有啊,哎!
...

在新加坡我曾经试着用花盆在阳台种菜,但是都失败了。呵呵,不知道是不是技术问题,我爸种就会出,而且长得还很茂盛。而我种都没有出几颗苗,后来慢慢的都枯萎而死。

Lxy_0000 发表于 6-10-2014 20:04
在新加坡我曾经试着用花盆在阳台种菜,但是都失败了。呵呵,不知道是不是技术问题,我爸种就会出,而且长 ...

其实我最想种的是家乡的草莓,那个味道又甜又香,比起新加坡卖的任何草莓都好吃,但老爸来的时候说没有种子,现在全是种植苗,哎,还有一种西红柿,是和草莓嫁接的新品种,西红柿形状是类式草莓,颜色是绿色的,但特别甜,只是老爸每次来都不是季节,呵呵,想吃啊

咖啡香女 发表于 6-10-2014 23:39
其实我最想种的是家乡的草莓,那个味道又甜又香,比起新加坡卖的任何草莓都好吃,但老爸来的时候说没有种 ...

是哦,我也喜欢吃草莓,但这边的草莓都不好吃,虽然个儿很大。呵呵,我还是喜欢我们东北的大地草莓,个儿不大,但却特别甜。另外姐姐说的那种绿色的西红柿在我们这里叫贼不偷,越熟越绿,的确非常不错,还有东北的香瓜也是特别好吃,因为是当季的在国内也只有几个月份才有,而每次回去时又很少能赶上季节,想想如今也有好多年没有吃到了~

Lxy_0000 发表于 7-10-2014 22:11
是哦,我也喜欢吃草莓,但这边的草莓都不好吃,虽然个儿很大。呵呵,我还是喜欢我们东北的大地草莓,个儿 ...

你经常回去都吃不到。我5年多没回了。老爸来两次都是过季了。所以只有馋的份上。有时想家但又不想回。我自己对自己说。我要把一切都整理稳妥。家庭生活还有大女儿的身份等。全搞定才回。这样一是没了任何顾虑。二是回去也不会让哥嫂有口实。当初全家都不同意我远嫁新加坡。一是怕被骗。2是嫌我老公条件不好。他们认为在国内40岁左右的人都有家底和房子。我老公什么都没有。而且我还带着女儿跑那么远。现在差不多一切都稳定了。虽然哥哥嫂子都比我有钱。但我的生活质量比她们可是强多了。树要一层皮。人要一口气。路是我自己选的。所以我一定坚持走下去。而且会越走越好。呵呵。嘴馋是小事。家庭稳定幸福才是我人生大事!是不是妹妹啊?

咖啡香女 发表于 8-10-2014 11:36
你经常回去都吃不到。我5年多没回了。老爸来两次都是过季了。所以只有馋的份上。有时想家但又不想回。我 ...

呵呵,姐姐说得在理,的确家庭稳定生活幸福才是最重要的!不过话说回来我也有两年多没回去了,而以前即便是回每次也都是匆匆忙忙的,总是赶不上香瓜飘香的季节。因为它从成熟到采摘只有短短旳一个月。似乎从嫁过来就没再吃过,所以每次想起都会忍不住流口水呢

M2J
575177937 发表于 17-2-2014 18:48
最终还是要回国度晚年的,这是个人的想法。现在陪他创业,挣钱,等几年后回国买套房子。老了一定要在中国 ...

想法一样哈

回国度过晚年吧, 落叶归根

明年就要去狮城陪老公了  看到姐姐们的帖子突然好心酸

每个地方都有好的也有不好的。  Openminded 的心态就好。

发表回复