新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgcn007

[亲子关系] 兵妈兵爸集合帖

我要开心 发表于 21-2-2014 14:51
我也来报到。儿子体能没达标,去年12月进了警察部队。

我儿子以前最不喜欢上体育课,现在像是每天都上体育 ...

警察部队好啊,没有那么辛苦。

小狮租房
关于兵役的年龄,不是以岁数来做标准的。

我朋友的儿子,来新加坡时就已经被降级了去的小学六年级。现在都21岁了还没有去服兵役。是因为他是读Polytechnic的。
读O水准的学生,是等到他们Polytechnic读完了以后,才去服兵役。服完兵役就工作。
读A水准的学生,是当考完A水准就会去服兵役,服完兵役再去读大学。读完大学参加工作。

我就不知道那些读O水准,又没有考上Polytechnic的,是什么时候开始服兵役。

ITE 以后兵役  详情 回复 发表于 22-2-2014 13:41

我要开心 发表于 21-2-2014 18:44
我个人觉得服役一年半刚刚好,大学只推迟了一年。现在,男生都比女生迟两年上大学。

最可惜的应该是那些 ...

男生大两岁,还刚当晚兵,一上大学岂不是正好谈恋爱~~~

我家的是今年第一批,2月7号进的岛,昨天下午回来了,脸被晒成了花猫脸,进门就是喊饿。据说体能不合格的早在12月就被招进去了,接下来就是5月份的,有空跟他谈谈心,了解一下部队生活,也好跟大家分享分享:lol

呵呵,可爱的花猫脸。  详情 回复 发表于 22-2-2014 14:09

玉兔呈祥 发表于 22-2-2014 13:35
我家的是今年第一批,2月7号进的岛,昨天下午回来了,脸被晒成了花猫脸,进门就是喊饿。据说体能不合格的早 ...

太好了,分享一下啊,我儿子是最晚的一批,五月进。

每个company256人,每个班16人,这就是战友了,新兵之后还会再分配

leooel 发表于 22-2-2014 00:59
男生大两岁,还刚当晚兵,一上大学岂不是正好谈恋爱~~~

一上学要适应一段时间,把忘记的知识补回来。谈恋爱可以缓一下!很多名校生(中国除外),连睡觉的时间都不够!要懂得取舍吧!

老鼠爱小米 发表于 21-2-2014 20:59

我朋友的儿子,来新加坡时就已经被降级了去的小学六年级。现在都 ...

18周岁那年。侄儿中三辍学,到处打工,眼看当兵时间要到了,为了晚进兵营,特意跑去考O,结果给他考进一间poly,只是分太低,专业不好。

寂寞有害 发表于 22-2-2014 13:42
太好了,分享一下啊,我儿子是最晚的一批,五月进。

看来2月这期的昨天第一次放风回家,今天儿子已经与2月入伍的同学见面吃饭,还听了一耳朵的兵营鬼故事。

老鼠爱小米 发表于 21-2-2014 20:59

我朋友的儿子,来新加坡时就已经被降级了去的小学六年级。现在都 ...

是的,入伍不一定按年纪,但NS登记按年纪,只是在读学生在登记表上直接申请延期,直到JC、POLY或ITE毕业,所以入伍时一般都超过18周岁了,OLEVEL毕业不升学的,就会早入伍。

发表回复