新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文渊阁主

[原创] 论中国的国民性 思想篇

文渊阁主 发表于 7-4-2014 21:38
呵呵,您这话在现在的中国正大行其道,各扫自家门前雪,不管他人瓦上霜,-------天下兴亡,匹夫有责已经 ...

各自做好各自的事情,也是对社会国家兴旺的贡献啊。。。

个体在集体整体完整的时候,就发挥个体的力量和能量,去实现个体的价值。
个体在集体遇到危机时,就拧成一股绳,去争取集体的生存权/利益 。比如汶川大地震得时候,整个国家就像一个人/一家人一样啊。

小狮租房
forgetname 发表于 8-4-2014 00:13
各自做好各自的事情,也是对社会国家兴旺的贡献啊。。。

个体在集体整体完整的时候,就发挥个体的力量和 ...

个体在集体遇到危机时,就拧成一股绳,去争取集体的生存权/利益 。比如汶川大地震得时候,整个国家就像一个人/一家人一样啊。

呵呵,朋友你看到了拧成一股绳的中国人吗,我只看到了一盘散沙,互相攻击,互相拆台,我做不了的也不让你得到的可爱中国人哦

某些人因为智力低下或性格缺陷等原因 ,在中国混不下去就不要混了,哪里好去那里就是了,也不要糟蹋中国这个神圣的名字。做别人的狗没有意思。

苹果园 发表于 13-4-2014 15:21
某些人因为智力低下或性格缺陷等原因 ,在中国混不下去就不要混了,哪里好去那里就是了,也不要糟蹋中国这 ...

我就糟蹋中国你又怎么样,看来你是爱国者,你在中国混得好,是体制内的那种东西吧,现在查得还严的,很多人落马了,要不你来坡国避一避

文渊阁主 发表于 25-3-2014 23:43
我批判中国,是因为我爱他,谢谢朋友支持

跑到国外网站上辱骂中国还在这里申辩“是因为我爱他”呸!真是既当[关键词屏蔽]又立牌坊,大言不惭,厚颜无耻。这就像在这里用卑鄙手段一层层的扒你妈妈的内衣,让洋鬼子参观,还在那里高声张扬“我爱她”。见过不要脸的没见过这么不要脸的。最好是你照照镜子看看自己是个什么货色。你也配爱这个国家?

文渊阁主 发表于 13-4-2014 21:48
我就糟蹋中国你又怎么样,看来你是爱国者,你在中国混得好,是体制内的那种东西吧,现在查得还严的,很多 ...

“我就糟蹋中国你又怎么样,”一张嘴就是知道你是什么货色,——大街上的混混。所以,就你这样的货色怎么配做中国人?说得好听是人渣 说的难听是下三滥。是一个没有生存能力靠吃父母或靠乞讨的不孝之子、无耻之徒。毫无疑问 你这一生永远生活在最底层,所以,中国人都富裕起来了  你看到周围谁都比你好,就会永远在骂  在发泄 。可怜的  渣滓!

苹果园 发表于 14-4-2014 22:14
“我就糟蹋中国你又怎么样,”一张嘴就是知道你是什么货色,——大街上的混混。所以,就你这样的货色怎么 ...

我看你的货色也不怎么样,有两个臭钱就了不起吗,我混的不咋地,你混得好,混到新加坡卖房子,你老爹在那边想要一套,你烧给他吧

中国人有钱爱在哪里买房子就在那里买房子  我走到哪里也是一个堂堂正正的中国人。你不爱钱来这里做什么苦力?还像牲口一样的受苦?可惜 你使出吃奶的力气在新加坡辱骂中国,新加坡也还是把你当畜生用。

苹果园 发表于 14-4-2014 22:00
跑到国外网站上辱骂中国还在这里申辩“是因为我爱他”呸!真是既当[关键词屏蔽]又立牌坊,大言不惭,厚颜 ...

我没有骂中国,我用的是批判,当然你这种人是不明白批判是什么意思的

苹果园 发表于 14-4-2014 22:00
跑到国外网站上辱骂中国还在这里申辩“是因为我爱他”呸!真是既当[关键词屏蔽]又立牌坊,大言不惭,厚颜 ...

当然中国是你这样在中国挣了钱然后移民到国外的爱国人士爱的,我现在在深圳,我有中国国籍,你肯定没有

发表回复