新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文渊阁主

[原创] 论中国的国民性 思想篇

楼主既然人没有在新,为什么,想到来这里玩啊、、

小狮租房

lz是不是生活不太如意啊。。一般这样批判的都是生活不如意,才会各种不满的把。。。

PS:楼主很像以前随笔版的一位老先生。。文采不错。。。

爱米儿 发表于 15-4-2014 22:44
楼主既然人没有在新,为什么,想到来这里玩啊、、

因为你我同宗,走亲戚不可以

honeyguan87 发表于 15-4-2014 22:52
lz是不是生活不太如意啊。。一般这样批判的都是生活不如意,才会各种不满的把。。。

PS:楼主很像以前随笔 ...

呵呵,批判乃时代的责任,没有什么如意不如意,就政治和社会管理上讲新加坡比中国高出许多,可是新加坡就不需要批判了吗,批判永无止境,批判一个社会,并非反社会,批判是推动历史前进的原动力

文渊阁主 发表于 16-4-2014 10:36
呵呵,批判乃时代的责任,没有什么如意不如意,就政治和社会管理上讲新加坡比中国高出许多,可是新加坡就 ...

至少也可以说是楼主可能生活不是特别如意把。。

那你责任这么重大。。又改变不了事实。。是挺辛苦的啊。。。太不容易了。。。

honeyguan87 发表于 16-4-2014 12:53
至少也可以说是楼主可能生活不是特别如意把。。

那你责任这么重大。。又改变不了事实。。是挺辛苦的啊。 ...

那些既得利益集体生活很优越,你去唱赞美诗吧

我以为新加坡有多先进,原来生活优越才可以说话,跟大陆没什么差距,看走眼了

文渊阁主 发表于 16-4-2014 16:03
那些既得利益集体生活很优越,你去唱赞美诗吧

我只是觉得你挺辛苦的。。。忧国忧民的。。。

这个世界不是只有赞美和批判的。。你太极端了。。。

文渊阁主 发表于 16-4-2014 16:06
我以为新加坡有多先进,原来生活优越才可以说话,跟大陆没什么差距,看走眼了 ...

这是啥理解能力啊。。。没说你不能说话啊。。。只是说你很辛苦。。恩。。太辛苦了。。

honeyguan87 发表于 16-4-2014 16:17
我只是觉得你挺辛苦的。。。忧国忧民的。。。

这个世界不是只有赞美和批判的。。你太极端了。。。

呵呵,介于赞美和批判之间的是沉默,批判本身就离极端很近

发表回复