新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 早报新闻 -- 劲爆HDB新规定-- OTP以后,才做估价

政府无法接受新加坡资产贬值。。。

小狮租房
幸福包子 发表于 11-3-2014 07:56
政府看房价要低过估价。 还是像以往一样。 这么快就沉不住气了!

放心, 还会继续掉的。。因为贷款限额。。

duncanchen 发表于 10-3-2014 18:18
有个疑问:那银行贷款是按估价还是成交价

银行贷款按照估价。

我觉得吧,市场好的时候,不管估价是涨没涨,屋主还都叫3万5万的COV.同样现在市场不好了,即使估价跌了,也都还都负3万5万的COV. 这样就会越来越跌。所以嘛,就先谈价钱,这样就基本是按照市场价成交的了。不会越涨越涨,越跌越跌。当然现在出台,我看还是怕越跌越跌。政府希望房价立刻稳定,不要总是负负负COV。

是把双刃剑,小幅的cash below valuation 看不出来了;大幅下跌的话,valuation也失去了止血的功能。

感觉这政策是为了稳定HDB转售市场^_^

我怎么觉得这个政策是在打压买家啊。以前先有估价,买家签OTP的时候就已经知道自已可以负担最终成交价了。
现在这么一搞,签完OTP, 还要提心吊胆的等估价,搞不好就要损失定金。何苦呢?

reddust 发表于 11-3-2014 11:07
我怎么觉得这个政策是在打压买家啊。以前先有估价,买家签OTP的时候就已经知道自已可以负担最终成交价了。
...

不会啊。。等估价出来,买家觉得亏了可以不买,卖家觉得亏了只能强卖。。

coward 发表于 11-3-2014 11:25
不会啊。。等估价出来,买家觉得亏了可以不买,卖家觉得亏了只能强卖。。

是打压买家,因为卖主十有八九卖房之前就通过种种渠道做过估价了,所以心里有数,而且卖主可以选择不给买家看估价,所以蒙在鼓里的就是买家了。价钱太低卖家可以选择拒绝,价钱合理或者很好卖家才选择opt,然后买家去估价,即使不买也是损失定金,搞了一圈最后谁有利谁不利一目了然吧^_^

+1  详情 回复 发表于 11-3-2014 11:45

cbj 发表于 10-3-2014 23:44
现在的市场主动权属于买家了,还要怎么保护啊!

我觉得还是公平交易,没有强买强卖,卖家想卖好价钱可以出价高点。为啥说主动权属于买家了?

发表回复