新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Haotianqi

[养儿有方] 讨论, 请教... 如何,让宝宝吃青菜

看来得弄些花样出来吸引他, 屡试看看。 比起荤的, 我还宁愿他只吃素的, 呵呵!

小狮租房
素的,荤的都要吃,这点我觉得自己做的最成功,因为从小就什么都给他吃,四个月时就吃菜泥面汤了,可以蒸鸡蛋,把蔬菜弄碎,洒在蛋羹里,弄得五颜六色的,宝宝很喜欢看,也很喜欢吃,总之,妈妈是要花心思在宝宝身上的

关注,我家娃也是不爱吃菜,两岁多,看到绿叶蔬菜就说不吃,很头疼啊。。。

我家的和肉一起炒就多吃,但他不吃水果,也是头痛

精精妈 发表于 19-3-2014 10:14
除了包在包子和饺子里,还可以试着改换不同的烹饪方法,加入不同的调料,换不同品种的蔬菜,找出孩子喜欢的 ...

我能理解你女儿。。。 我跟她的口味很像。。呵呵。。

跟我儿子刚好相反啊,我儿子是只喜欢吃菜,最爱西兰花,每餐都有也行,怎么煮都吃。但是不吃鱼,肉,每次都是他一边吃饭,我偶尔藏块小小的肉在菜里喂他一口,有时吃出来了还会吐出来,为了让他吃点肉我是费劲了心思呢!

楼上妈妈真是费尽心思啊,学习了。我家的喜欢吃鱼吓肉,蔬菜只喜欢吃西兰花,还是要烧的烂烂的那种。其他的都不怎么喜欢吃,我为了让他吃菠菜,也没少想招,用纯芝麻加点麻油和糖,蒸好的菠菜占着芝麻吃,他一下能吃好多,吃的满嘴黑呼呼的哈哈。

发表回复