新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 台湾又在搞笑话了

打着民主的旗号, 就可以行违法之事, 难道这就是民主?

阻止立法是反民主的,他们真正的旗号就是不要民主  详情 回复 发表于 21-3-2014 10:54

小狮租房
童緯強 发表于 20-3-2014 19:49
把台湾的民主乱像和文革相提并论,其实有点肤浅。

首先,文革是无法无天的全民暴动,台湾只是部分群众的个 ...

我发现你更像台湾人,不是新加坡人。

XD  详情 回复 发表于 21-3-2014 01:11

老鼠爱小米 发表于 20-3-2014 23:08
我发现你更像台湾人,不是新加坡人。

他自己都说过了,他喜欢台湾,不喜欢新加坡,准确地说, 不喜欢新加坡执政党。

这都是绿色搞出来的东西。还是新加坡好!!

绿的搞出来?

我以为是老王搞出来了。

他现在什么党的?

goldenstar 发表于 20-3-2014 23:22
绿的搞出来?

我以为是老王搞出来了。

以前的台湾多好啊.....

WAYNEWEI 发表于 20-3-2014 23:20
他自己都说过了,他喜欢台湾,不喜欢新加坡,准确地说, 不喜欢新加坡执政党。
...

不是。他的发言,他的思想,他的作风,他的写字习惯,我怎么看都是台湾人,不是新加坡人。

ratemouse 发表于 20-3-2014 22:51
爭取“正确”就可以违法
爭取“正确”就可以贪WU
爭取“正确”就可以。。。,好吧,台湾还没像泰国一样出 ...

三权分立是西方资本主义国家的基本政治制度的建制原则,是民主政治的基础。

在台湾,立法权早成了笑话。立法院长徇私关说。关说的对像更是身为反对党的重要人物。这不仅是对立法权,也是对司法权的践踏。至于行政权,在多个反对党的对抗下,马政府的行政权已经被削弱到极其微弱的程度。
可以说,在台湾,三权分立这个民主政治的基础相当于不存在。

如果说政治人物黑就算了,大部分台湾民调认为王金平这样做没有什么不对,反而认为制裁王金平的马英九不近人情,马英九民调竟然跌到可怜的9%。说明了大部分台湾人黑白不分,连什么是民主都搞不清楚。

+100  详情 回复 发表于 22-3-2014 00:37

老鼠爱小米 发表于 20-3-2014 23:38
不是。他的发言,他的思想,他的作风,他的写字习惯,我怎么看都是台湾人,不是新加坡人。
...

不觉得。我也算是认识台湾人,至于台湾书籍电视节目,更是看过很多很多。

除了爱写繁体字,他的发言,他的思想,他的作风,都不像台湾人。别的不说,他说“台湾的民主乱像”,这个台湾人很少会这样说的。这个说法是其他地区的人用的。
31楼的那个网友的话才像是台湾人说的话。“爭取xxx“,这个词,台湾媒体上常常说。

童部长就是一个对台湾抱着很美好向往的华校生。

在下是英校生。:P  详情 回复 发表于 21-3-2014 01:12

acer23 发表于 20-3-2014 23:37
以前的台湾多好啊.....

跟罗大佑一样,台湾最美好的时代早已经过去。现在的罗大佑,除了会跑跑商业活动赚钱,早已经不是以前的了。
几年前看过一篇文章,作者是罗大佑的超级大粉丝,罗的歌可说是其心灵支柱。后来终于看过罗的演唱会,幻想破灭。
所以说啊,鸡蛋好吃就吃,别想着要去看生鸡蛋的母鸡。

发表回复