新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[保险] 成为公民以后,之前以PR身份买的保险需要通知agent和保险....

要求要有提供病床的房间才可以.不是所有A&E都能CLAIM

小狮租房
_用心聆听_ 发表于 10-4-2014 03:30
您的经纪帮你办的是在Cash Rider(PruShield Extra)里的Emergency Outpatient Accidental Treatment due t

建议之前那位朋友联系下楼上保诚的这位经纪。保诚的条款还是他们自己的经纪会比较清楚。

多谢各位的解释。

保成的经纪说我的rider 是住院一小时就能赔但我住病床3 小时却收到信说因为不是accident 而不能赔,真感觉被坑了。

看来应该换去GE。

版上常见的两位大东方的经纪都不错, 可以联系他们。  详情 回复 发表于 10-4-2014 11:50

_用心聆听_ 发表于 10-4-2014 03:30
您的经纪帮你办的是在Cash Rider(PruShield Extra)里的Emergency Outpatient Accidental Treatment due t ...

经纪说保成只接受医院的efile给short stay claim.

要是医院没办efile,那只能申请Emergency Outpatient Accidental Treatment,这是唯一的claim form.

请问这是真的吗?

必想天开 发表于 10-4-2014 13:35
经纪说保成只接受医院的efile给short stay claim.

要是医院没办efile,那只能申请Emergency Outpatient  ...

首先,关于是不是属于Short Stay Ward,是由医院决定的,不是保险公司决定的。如果医院在做账的时候,认定不是Short Stay Ward,那自然就不会自动efile你的索赔。

其次,你的顾问帮你提交啊意外急诊医疗索赔,也只是尝试一下罢了,就像我前面说的,肚子痛不是意外啊,自然不能赔付的。

所以问题的关键在于,你在A&E的这三个小时,医院并没有作为Short Stay Ward处理,自然也就不能赔付了。你的顾问在这一点上,并没有说错。

至于说这个意外急诊,我处理过的大都是小孩子,比如从滑梯上滑下来摔倒了,手臂肿了,去了急诊,但是后来没有住院的情况,可以报销A&E的急诊费用。

必想天开 发表于 10-4-2014 11:39
多谢各位的解释。

保成的经纪说我的rider 是住院一小时就能赔但我住病床3 小时却收到信说因为不是accident ...

您好,我也是保诚的,您的情况有进入住院部吗?

_用心聆听_ 发表于 10-4-2014 13:40
首先,关于是不是属于Short Stay Ward,是由医院决定的,不是保险公司决定的。如果医院在做账的时候,认 ...

经纪一再重申只要住病床一小时就能赔,我在病床三小时钓水却不能算short stay, 那算甚么?

chanyihu 发表于 10-4-2014 13:41
您好,我也是保诚的,您的情况有进入住院部吗?

甚么是住院部?

就在医院楼下的隔离房, 房里有其他病人/床。 每隔半小时医生会来查看。外人不准进去的。

必想天开 发表于 10-4-2014 13:47
经纪一再重申只要住病床一小时就能赔,我在病床三小时钓水却不能算short stay, 那算甚么?
...

首先,前半句,您的顾问说错了,住院保险的索赔条件是成为住院病人(住进某病房,比如Ward66)超过6小时以上,在急诊的Short Stay Ward则没有这个时间限制。

但是,关于Short Stay Ward的认定,如我前面所说,要由医院来确定。您的顾问说了不算,保险公司也不会做这个认定。

据我所知,有些A&E部门里面有个Observation Area,病人可以在那里观察几个小时,然后确定是否需要入院治疗。但是这个Observation Area并不算是Short Stay Ward,我猜测您可能是这种情况吧。

_用心聆听_ 发表于 10-4-2014 13:56

首先,前半句 ...

不对,经纪说observation area 如果是坐着那不能赔,如果是躺在病床是可以赔的。

如果说short stay 是由医院决定,那保成的经纪就不能告诉顾客只要住病床一小时,100% 能赔,这是个谎言。

发表回复