新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Loveshino

[保险] 成为公民以后,之前以PR身份买的保险需要通知agent和保险....

必想天开 发表于 10-4-2014 16:14
已经准备向公司报了。

只是当时听信agent 的话以为保成跟其他保险公司不一样是可以100% 索赔的才全家签 ...

在这个事情上,应该只是您的顾问的信息错误引起的误导吧。

我从业以来,参与处理过的住院赔付额超过十万多了,从来没发生什么问题。

小狮租房
brfish 发表于 10-4-2014 19:43
恩,这个从得到赔付的人的角度看来当然很好。。。

不过,这个费用是不是会转嫁到该公司其他客户身上呢? ...

其实,这只是公司之间不同的营销策略。至于赔付,不管发生到谁的身上,本身不会影响公司其他客户的保费或利益,因为赔付的条件都是白纸黑字写在合约里,满足就会赔偿,至于比较有人情味的赔付,可以算作是营销的一种策略,反正这部分费用没有花在客户身上打广告也会花在其他商业广告花费上。我本身就经历过很多次大东方这种人情味的赔偿,之后客户都特别的感激,很自然的介绍了他身边的很多朋友给我,最终大东方又从中受益,我觉得挺好。

brfish 发表于 10-4-2014 19:43
恩,这个从得到赔付的人的角度看来当然很好。。。

不过,这个费用是不是会转嫁到该公司其他客户身上呢? ...

除了楼上提到的营销策略, 保险公司在处理索赔的时候, MAS允许其keep一定的profit margin, 有的公司以profit优先, 自然不愿降低自己的利润, 但也有公司看重长期, 有时候拿出本来的margin来赔付, 少些利润而已。这个行业不同于其他金融公司, 是和人打交道, 条款和数字是死的, 但人是活的。审核申请和赔付的也同样是我们平时会say hello, 偶尔闲聊的活生生的人, 在下也处理过本来不通过, 靠申诉却拿到的例子。总的来说有好有坏, 像楼上的朋友就可以考虑culture比较西化的保险公司。

必想天开 发表于 11-4-2014 07:18
向医院咨询了一下,到底谁能决定E-Filing 能不能做,从一个部门推到另一个部门,最终决定权落在柜台小书 ...

这个e-filing的系统应该是卫生部整合了MediShield和MediSave的一个住院索赔平台,后来统一把保险公司的索赔也拉进了这个平台,统一管理。

至于能不能e-filing的问题,应该不是一个前台小书记就能全权处理的,有异议的时候,可以联系医院的Billing Department询问,我自己也曾经联系处理过。

Loveshino 发表于 10-4-2014 17:11
原本保险就存在很多细小的条款,顾客不问,agent也不会主动解释的。

根据行规,保险顾问需要详细解说保险计划书的内容,客户理解并接受以后才可以签字。如果您的顾问没有做到这一点,那是他的失职。

_用心聆听_ 发表于 11-4-2014 08:30
在这个事情上,应该只是您的顾问的信息错误引起的误导吧。

我从业以来,参与处理过的住院赔付额超过十万 ...

我的顾问也说了处理过几宗住院一小时的索赔都没问题。

问题就出在我没要求院方做E-Filing, 就因为这样我就不能索赔,保成的这种处理方式让我对它感到失望,我再也不会向它投保了。

如果您要理赔住院,所有的保险公司都需要e-filing,不是只是保诚需要。  详情 回复 发表于 11-4-2014 10:58

_用心聆听_ 发表于 11-4-2014 09:07
这个e-filing的系统应该是卫生部整合了MediShield和MediSave的一个住院索赔平台,后来统一把保险公司的索 ...

没错,就是Billing Department 的柜台小书记来决定的。

必想天开 发表于 11-4-2014 09:20
我的顾问也说了处理过几宗住院一小时的索赔都没问题。

问题就出在我没要求院方做E-Filing, 就因为这样我 ...

额……这个不是保险公司的问题,还是回到问题的根本,e-filing与否,决定权在于医院,你可以联系他们的Billing Department,要求重做e-filing的。我去年小女儿住院的时候,就这么处理过。

_用心聆听_ 发表于 11-4-2014 09:33
额……这个不是保险公司的问题,还是回到问题的根本,e-filing与否,决定权在于医院,你可以联系他们的Bi ...

有联系过,得到的答案是在出院时如果柜台人员没做E-Filing就是不可做,而且说了是保险公司的instruction, 少过xx 小时不能E-Filing.

必想天开 发表于 11-4-2014 09:41
有联系过,得到的答案是在出院时如果柜台人员没做E-Filing就是不可做,而且说了是保险公司的instruction, ...

哈哈,这明显是医院的推脱之辞。住院生孩子还不保呢,他们还不是照样子做e-filing,最后保险公司还是不会赔付啊。

所谓的少过xx小时不能做e-filing是指成为住院病人,住进病房,比如Ward 66,超过六个小时,保险才能赔付。但是您这个情况不属于这个啊,因为您没有住到住院病房啊。

建议您联系医院,先不要管e-filing的事情,先确定您住的这三个小时,是不是应该属于short stay ward。如果是,那么他们做e-filing责无旁贷。如果确定再确定绝对不属于short stay ward,那么确实没办法赔付。

还有,请问您住的是哪一家医院啊?

(再多说一点,其实很多公司的客服人员,都有些稀里糊涂的,包括医院,电信公司,等等。比如我找SingTel问个事情,每次打1688过去,得到的回答都是不一样的,而且是互相矛盾的。再比如去年我小女儿住院,入院的时候我说了让他们直接走保险,做e-filing,可是他们还是搞得乱七八糟。等我自己打电话过去,说我自己就是保险顾问,让他们搞清楚弄明白的时候,他们才会反复确认给弄好。)

发表回复