新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一个马来西亚的极品房客!

我先说明一下,我是马来西亚人,男
那个房客也是马来西亚人,女

我上一次租房遇到的极品屋友
-------------------------------------
我刚搬来一个月,跟我的housemate 没有交流,也不想跟他有交流
我们只有一间浴室,我比较早下班,时间比较固定,偶尔有事也会迟回
他的时间不固定,有时候半夜才回来

刚开始有两三次我在冲凉的时候,他就刚好回来了,他就敲浴室的门,问我还要用多久
我知道他要用也赶快冲好,不想耽误人家
其实我根本搞不懂他这样做有什么意义,我又不是冲凉要半个钟的人,顶多15分钟
而且每次被他敲门我也快手快脚5 分钟之内就出来
等几分钟都不行吗?现在是怎样,你回来我就要马上出来给你用?

现在大概知道他都几点到家,所以我也尽可能早点冲,以免和他撞到
可是共用一间浴室不就会是有这样的问题吗,有时难免一定要等别人先用,怎么可能这么巧每次大家冲凉的时间都没有相撞?
有时我回来遇到浴室有人在用我觉得这是很正常的事,我不会去敲门问别人要好了吗
他回来遇到浴室有人用就不行,等几分钟都不行

今天我有事迟回,我知道他也还没回
我就在烦恼着要不要先冲凉,我很担心我洗到一半他就回来,然后又要被敲门
可是我也不知道他几点回来,也不可能一直这样一直等下去
搏一搏吧,哪里知道真的是那么准,我洗到一半就听到他的声音
心想,他又要来敲门了。。

这次没有,不过我听到他在外面念,“每次都要我等他冲凉。。。”
我听到这句话真是一肚子火,我有让你等很久吗?
你以为我是故意和你同一时间冲凉的吗?谁算得到你几点回来?
我等你冲凉的时候我有埋怨吗?
只不过巧合撞到几次需要这样的反应吗?

---------------------------------------------------------------------------------------------
今天他有新的招数了
早上我把昨天晒在外面的衣服拿进来,准备挂在里面的挂衣架
挂衣架下面正好是洗手槽,他正好在洗手还是什么的
我只是要把竹竿架上去,我知道她在下面,我很小心的移动,竹竿没有碰到他也没有接近他
衣服也是没有
我就听到他发出一些声音
然后他就走开,离开的时候还给了我一个很不友善的表情

我就在想,我又哪里得罪你了
没多久他又回过头说,“以后有人在下面的时候你可以停一下吗?“
我说,“我没有打到你啊“
她说,“不是没有打到的问题,是有东西在上面的问题“
我说,“OK"
我整个愣在那边,到底是什么问题,到底哪里影响到你?
就算真的有不对,你需要用这样的语气和态度吗?完全充满敌意,好像随时要取我性命一样

我现在觉得,我不可以和他同一时间在同一个点出现,因为不管我做什么他都有办法借题发挥
一大早就遇到这样的事,一整天的心情都被他破坏了

-------------------------------------------------------------------------------------------
我开始觉得跟他同住一个屋檐下让我精神紧张
我已经尽可能避免和他有冲突了,没想到今天又被讲了。。。

厨房放有两把扫把,我一直以来都以为是屋主的,所以两把都有在用
今天他就过来跟我说,其中有一把是他买的,希望我以后不要用
我说没问题,以后都不用了

我很紧张,我真的不知道扫把是他的,我不是故意的
后来我跟他说对不起,我说我不知道扫把是他的
我还以为他会说,“没关系”,“不要紧”之类的话
我错了,他没有应我,连看都不看我一眼,只是摆着那一副嘴脸,好像我是他杀父仇人似的
我再一句,“还有别的事吗?”
他才很不情愿的答,“没有了”,当然也是没有看着我说

我到底哪里得罪了他,为什么他的态度永远都充满敌意?
为什么不能轻松和谐一点?我到底做错了什么?
小狮租房
其实我觉得你应该放宽心,管他说什么!!谁叫他回来没你早的!!你又不是没给钱!!!

马来西亚华人早晚都冲凉,本人表示无奈无解……

深有同感。我最讨厌我冲凉的时候别人敲我的门 一次两次当然无所谓啦。天天敲谁受得了。你要喜欢回家就冲凉 没热门跟你抢 那你就去住主人房呀。既然住了普通房 那就不要那么多事 对吧楼主

不爽中国杯葛马来西亚吧

最烦用洗手间别人敲门了

楼主,这是租房者必须遇到的问题,别人也会遇到的。看开一点。要想不遇到,自己去租主人房或者自己买房子,事情就解决了。

理解你,你可以回家后也敲厕所门。让他知道,己所不欲勿施于人。

铜牌推广者 发表于 29-3-2014 14:48
理解你,你可以回家后也敲厕所门。让他知道,己所不欲勿施于人。

这事你干过?
楼主就故意不去洗,等他先进去,进去以后就跑去敲门。隔一分钟敲一次。

让你这么不爽就在里面再呆久点才出来:lol

发表回复