新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 必想天开

[保险] 关于保险经纪

小五 发表于 12-4-2014 22:05
CPF买的保单也是有佣金的。目前佣金比较高的保单叫ILP, 但除非你特别了解这种保单, 否则还是忽略它吧。其 ...

ILP属于投资连结保单?为什么不好?

费用太高,高到让你一直亏钱。  详情 回复 发表于 13-4-2014 12:21

小狮租房
_用心聆听_ 发表于 12-4-2014 21:29
哈哈,你们考虑的也太多了吧,这有什么不好意思的啊?服务客户是顾问的本职工作啊,如果服务到位,有后续新 ...

我还真不希望一直换经纪。

_用心聆听_ 发表于 12-4-2014 21:29
哈哈,你们考虑的也太多了吧,这有什么不好意思的啊?服务客户是顾问的本职工作啊,如果服务到位,有后续新 ...

照你这样说我有些疑问。

如果经纪的佣金几年后没了,那他还会愿意为那些长期保单的客户服务吗?那到时就算我们想换经纪也没人愿意接手吧?因为我们不可能一直会要买新保险啊!

那有些经纪赚钱之后就跑掉, 保险客户要找谁来服务呢?就算有接手经纪但没能让他赚钱,他会高兴吗?

Loveshino 发表于 12-4-2014 20:09
儿子买的住院保险不到一年。影响吗?

想换的话,对您和孩子是没有影响的,您在这一年内有claim过吗

Abbyalways 发表于 13-4-2014 12:15
想换的话,对您和孩子是没有影响的,您在这一年内有claim过吗

没有哦,最好不要有。

Loveshino 发表于 13-4-2014 07:36
ILP属于投资连结保单?为什么不好?

前期sales charge大, 晚期rider扣的钱太多,
这种保单只适合明白其中道理的人(比如经纪本人)

普通朋友还是建议先彻底了解再决定。
基本上本版的有良知的经纪都建议不要把此保单当作终身人寿保单, ILP满足的只是一个中短期的保障需求, 而这种需求用term往往比ILP划算很多。和一个中期的投资回报要求, 这个通过纯粹的基金定投更好。

请问可用cpf 来买的保险有那些? 查了一下自己有一个用cpf 买的HSBC的Asset Manager 保单但不懂那是甚么。

必想天开 发表于 13-4-2014 13:28
请问可用cpf 来买的保险有那些? 查了一下自己有一个用cpf 买的HSBC的Asset Manager 保单但不懂那是甚么。
...

CPF目前可以购买的保险有:

DPS=dependent scheme一份term人寿,
HPS=home protect scheme也是份人寿, 额度和房贷挂钩
Medishield与其相关升级, 医疗保单
eldershield与其相关升级, 收入保单(意外或疾病导致)
各种投资计划(CPF批准)
各种投资计划附带保障(通常为人寿)

以前还可选择其他类型的保障, 不过目前取消了, 而您的那份应该属于最下面两种

必想天开 发表于 13-4-2014 07:48
照你这样说我有些疑问。

如果经纪的佣金几年后没了,那他还会愿意为那些长期保单的客户服务吗?那到时就 ...

取决于顾问的素质。

小五 发表于 13-4-2014 12:27
前期sales charge大, 晚期rider扣的钱太多,
这种保单只适合明白其中道理的人(比如经纪本人)

我很多在马来西亚买重大疾病的保险和住院险都属于ILP。

发表回复