新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 秦菜土豆藕

[理财] (原创)从宏观数据探讨,新加坡经济发展的果实被谁占

我不知道你哪里查来的数据,不过在新加坡,建筑业对 GDP 的贡献,大概和 IT 差不多,远远比不上保险业,相比两者的从业人数,可想而知其它GDP主要贡献者,在人数和产出远远超出 1:1。本地建筑业比较特殊,它的原材料的价格完全受制于人,也没香港那样有条件在大陆做预制板,只能大量靠外劳拉低人力成本。

这里GDP的大户是是以制造业为主(包括工业,以及生物医药这些极少人数极高产值的行业)和港口贸易和物流,金融。从业人数和建筑业完全不在一个级别啊。

所以我说你不能以引进一个劳力对比一个 GDP 增长来看,我不是政治家,我实事求是的说罢了。

Apple 的 iPhone 拉高美国 GDP 0.5%,但是美国劳动人民并没有要求分享这“增长的果实”。

小狮租房

我不知道你哪里查来的数据,不过在新加坡,建筑业对 GDP 的贡献,大概和 IT 差不多,远远比不上保险业,相比两者的从业人数,可想而知其它GDP主要贡献者,在人数和产出远远超出 1:1。本地建筑业比较特殊,它的原材料的价格完全受制于人,也没香港那样有条件在大陆做预制板,只能大量靠外劳拉低人力成本。

这里GDP的大户是是以制造业为主(包括工业,以及生物医药这些极少人数极高产值的行业)

所以我说你不能以引进一个劳力对比一个 GDP 增长来看,我不是政治家,我实事求是的说罢了。

Apple 的 iPhone 拉高美国 GDP 0.5%,但是美国劳动人民并没有要求分享这“增长的果实”。

这操蛋的审查真是影响回帖的心情,完全不知道什么字惹问题了。

不回了。

yishun2009 发表于 18-4-2014 17:25
新加坡奏是一大公司, 公司赚了, 财富去哪了, 还用烟酒个啥, 一想就明白的简单事啦。 ...

新加坡是个大公司,这点我很赞同!

发表回复