新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hagent

[房产] 碧山的公寓降价了

H2O_H2O 发表于 21-4-2014 23:16
原来买的182套业主直接凉在山岗上了。他们什么滋味?

业主冷暖自知了,而当年吆喝卖房的中介才不care呢。他们在意的只是佣金。现在高处站岗不胜寒,业主才恍然大悟,原来买房也不是越早越好,早知道等几年再买了。当前看来,下半年和明年将有更多削价公寓。昨天早报的文章是跌8%。

小狮租房
alibabasg 发表于 24-4-2014 11:03
业主冷暖自知了,而当年吆喝卖房的中介才不care呢。他们在意只是佣金。现在高处站岗不胜寒,业主才恍然大 ...

能在那里买的起房的都是有钱人。。200万买套3居室,这个价钱哪儿是工薪阶层能够承受的?

屌丝们洗洗睡吧,咱就不用替高富帅操心啦

东瀛刀郎 发表于 24-4-2014 09:55
现实真是残酷啊, 房子没到手先赔15%。悲剧

若当时买成200万, 贷款160万, 首付40万, 亏的除了房价的15%也就是30万, 还有160万的利息按1.5%算是2万4, 所以即使不考虑各种税, 现在把房卖了还了贷款也只能拿回7万6, 从40万变7万6亏的不止15%吧。所以不动产入场要谨慎。

目前银行还没啥动作, 若开始要求top up拿不出现金只能卖房了。而且我们还假设的是利息不会变。

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:10
能在那里买的起房的都是有钱人。。200万买套3居室,这个价钱哪儿是工薪阶层能够承受的?

屌丝们洗洗睡吧 ...

提前两年买房,却直接跌去15%,谁谁也心酸啊!哈哈,咱们没替人家操心,随便网上闲聊。工薪阶层非高富帅,看到这样的遭遇,更要为自己的钱包打算。咱看清了一个道理,买房早晚不重要,时机是王道。

小五 发表于 24-4-2014 11:13
若当时买成200万, 贷款160万, 首付40万, 亏的除了房价的15%也就是30万, 还有160万的利息按1.5%算是2万4,  ...

你给解释下房价跌了银行为什么会要求top up。。说实话我不明白,只要你还有工作,接着还贷款就行了啊?top up是什么意思?

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:21
你给解释下房价跌了银行为什么会要求top up。。说实话我不明白,只要你还有工作,接着还贷款就行了啊?to ...

因为银行不愿承担违约风险, 一旦房子的卖价低于贷款的额度(甚至不一定低于) 都会为了自保而要求你拿出额外的现金, 让银行卖了房子也足够弥补贷款的账。

如果你拿不出, 银行是有权利卖掉房子的, 先还掉你欠的, 再把剩下的给你(因为在你还清贷款前, 房子是抵押给银行的) 准确说这房子不是你的而是找银行租的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:10

屌丝们洗洗睡吧 ...

你这高富帅标准有点低啊。买套郊区稍高档点的公寓都算?那无节路,无极芝麻,圣淘沙,丹绒巴嘎的业主不都成了超级富豪!说实话,这个200万3居室的,我买得起,但本人绝对是工薪阶层的屌丝!相信那182个业主中像我这样的应该也不少。若真200万买了,两年后楼上那家170万买的,再之后更楼上的150万买的,对比银行贷款,那是天壤之别啊。我肯定会心里剧痛!

我听说三房开始本来就没卖出几套,当年卖出的都是小户型,一二房
现在15%的折扣只是三房在打

所以没几个人损失

不知有没有知情中介上来核实一下

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:30
卖房你就想多了。。谁会在亏损这么多的情况下把房卖掉?当业主都是傻子了?
碧山这个项目买的这么贵,买 ...

但就要看对方是否有足够的holding power
以及他对未来房市的看法了,

就跟股票一样, 一定有起伏, 但我如果知道他一定会再跌, 我会选择止损, 等到了底谷再重入。房产不能一模一样套用, 但原理是类似的。

发表回复