新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hagent

[房产] 碧山的公寓降价了

alibabasg 发表于 24-4-2014 11:14
提前两年买房,却直接跌去15%,谁谁也心酸啊!哈哈,咱们没替人家操心,随便网上闲聊。工薪阶层非高富帅, ...

看你回帖,很有诗人潜质。“早晚不重要,时机是王道!”, “房子没到手,先跌15%!”,哈哈。

过奖 ^_^  详情 回复 发表于 24-4-2014 12:15

小狮租房
flyover2010 发表于 24-4-2014 11:38
那旁边的公寓一开盘即降价如何解释?他们还是一家人呢。

一贵一贱搭着卖!
我不懂哈
可能前者靠价后者靠量?

两个应该不完全一样吧,不然谁还买贵的那个。好像skyvue都小,没有大户型。

flyover2010 发表于 24-4-2014 11:36
要是买房的都是高大上,为何要推行tdsr呢?
有人吃饱撑着没事干啊??还是某人井底观天?
...

懒得跟你这偏执狂争什么了。。只能说如你所愿,早点等到你希望等的那一天吧
另外你是半导体行业的吧,这个行业现在在新加坡是什么情况你也清楚。。看你蛮闲的嘛,工作时间整天挂在网上。。祝你不要失业哦,别真等到你希望的那一天,却丢了工作没法贷款,这样就空欢喜一场了。。

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:30
卖房你就想多了。。谁会在亏损这么多的情况下把房卖掉?当业主都是傻子了?
碧山这个项目买的这么贵,买 ...

我就不懂了,一直以很中立地口吻在讲可能出现的问题,
你有什么不清楚的我也帮你解释了,
但你却总是讽刺我,这一点就让我很费解。

小五 发表于 24-4-2014 11:26
因为银行不愿承担违约风险, 一旦房子的卖价低于贷款的额度(甚至不一定低于) 都会为了自保而要求你拿出额 ...

可这解释不通啊。。你都说房价已经跌的比贷款额还低了,那银行就算拍卖掉也还是不足以弥补那个贷款额啊,白白损失了钱怎么叫控制风险

文明的冲突 发表于 24-4-2014 11:48
可这解释不通啊。。你都说房价已经跌的比贷款额还低了,那银行就算拍卖掉也还是不足以弥补那个贷款额啊, ...

同样取决于银行对房价走势的预判,有的时候即使房子的市场价值低于贷款额度银行也可以选择不执行。有的也会提前执行。

具体实例还是有很多的,上网google应该比我直接告诉你更能让你信服。

小五 发表于 24-4-2014 11:53
同样取决于银行对房价走势的预判,有的时候即使房子的市场价值低于贷款额度银行也可以选择不执行。有的也 ...

小五说得没错,搜foreclosure有详细解释。理论是这样,美国也确实发生过,但新加坡小国,政府有可能去做担保人,防止银行foreclosure

小五 发表于 24-4-2014 11:53
同样取决于银行对房价走势的预判,有的时候即使房子的市场价值低于贷款额度银行也可以选择不执行。有的也 ...

正因为有这样的风险,所以政府不会让房价大跌到20%以上,政府希望房价稳定,fored topup 这样的情况是政府不愿看到的。。。

在中国的话,业主要围攻开发商了吧,呵呵。其实我觉得中国那些围攻开发商的人很没道理,照这样,股票赔的话就去围攻发行商,金价下跌就去围攻金铺等等。反正,我自己做主的投资,只能挣不能赔。

没错,石油黄金房产,都是可投资产品,都有升跌,都有各自的风险。香港财经分析员曾渊沧在早报上发文,谈到港人买楼的心态和市场的起伏,香港楼市从97到03,最高时跌去70%,这是实在发生的例子。一旦房价回落,身家丰厚的富豪级比较耐跌,而小康中产和小富就损失沉重。工薪层最明智的是根据财力和实力,谨慎择机投资。

发表回复