新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 公共区域受伤,孩子缝了9针,一位妈妈的维权之路!

公寓公共区域受伤,孩子缝了9针,一位妈妈的维权之路,又想给中国人争口气,借此咨询一下,谢谢!
事情是这样的:2014年4月22号晚上7点,小朋友在租住的公寓的网球场上网球课,8点时去上WC返回球场时,摔倒,罪魁祸首是一楼住户摆出来的N个花盆,把花盆撞破了,当场流了很多的血,随后没有报警,看到那么多的血我没有想那么多就直接抱着小朋友去政府医院,很不幸小朋友的腿缝了9针,第二天学校要参加考试,孩子不能去,要在家里静养,3个月的培优努力也看不到考试成绩。第二天我找到管理层,并由管理层代我交涉一楼住户告知我所需要的赔偿,之后管理层电话告知我,一楼住户不会答应我的赔偿,但管理层想要我们安静坐下来谈一次,我得知谈判不是我所想要的方向时我拒绝了谈判,并告知管理层也失职,这是3方责任,我小孩也有错,一个事故第二天4月23号刚满7岁的小朋友一时不注意也承担了严重的后果,9针的疤痕会相伴孩子一生,如果花盆是放在人家家里我孩子跑进去撞伤那是我孩子的错,花盆放置区域属于公共区域,然后我叫他们等着我的律师信,会连同管理层一起告上,管理层说你想怎么做就去,你去做你想要做的,气势非常势力,然后让我感觉到一个女人,一个陪读妈妈在异国他乡的无助!不过到了下午管理层又打电话来,说对方还是想见面谈一次,说如果谈不好你们双方在GO tO 律师,于是我答应就在今天中午12点半在管理层办公室见面,可是就快到时间时,管理层打电话给我,说对方又没有时间,说你想要找你的律师就去找,到现在我写下这篇,管理层和那一楼住户也没说上门看看孩子,兴许事态发展也不至于此。(相片,网球老师,和另外一位学网球的妈妈和孩子,边上还有一位老奶奶,都可以作证)求助会华文的律师电话号码.也想听听大家的建议!谢谢!!!
小狮租房
先别生气,新加坡这里判定事故总是多方的责任
所以一楼住户和物业管理才这么强硬
而且对待租住的房客,管理公司一般都不理睬
你试试联系房东,请他向业主委员会投诉物业管理公司
也可直接向政府机关投诉这个公寓存在安全隐患

谢谢!  详情 回复 发表于 25-4-2014 19:04

谢谢你!听说新加坡请律师很贵,如果我胜诉他们又上述,这样子折腾来去,赔偿的估计不够付律师费,请问下各位有没有什么团体可以帮忙?

谢谢版主!今天有朋友来看我们家里的小朋友,聊了很久心情好多了!心情好多了后看待这件事情又不一样了,冲动是魔鬼啊,看样子我还没能够达到最高境界,只有慢慢修炼了!朋友们别笑我,我现在脑袋里面只想着一楼住户来我们家里道个歉算了!然后把放在公共区域里的花盆移走不要在让另外的人受伤了!也不至于我在陪我儿子去学习网球时触景伤情,有不好的回忆了!:P

你直接把她的花盆搬走,堆她门口,如果他还放公共区域,你就每天去搬,反正住在同一小区,这样总是不违法又让他闹心了

maoru 发表于 25-4-2014 07:29
你直接把她的花盆搬走,堆她门口,如果他还放公共区域,你就每天去搬,反正住在同一小区,这样总是不违法又 ...

怎么不违法?人家门口是安全出入口,
这个才是人家告你妨碍人家出入方便,
无视人家的生命安全,若人家家里着个火啥的,你这样等于谋杀。

虽然犯不上这样做,但对方不可能为此就提告,肯定会找管理出来协调,本来这事也赖不上花盆的主人,但是花盆的主人好像很想火上加油,煽风点火  详情 回复 发表于 25-4-2014 10:24

tjw7988888 发表于 24-4-2014 14:15
谢谢你!听说新加坡请律师很贵,如果我胜诉他们又上述,这样子折腾来去,赔偿的估计不够付律师费,请问下各 ...

也不一定会胜诉,
孩子要留下来读书,
这种折腾划不来。

不要说给中国人争气,
是你自己一时气不过。
过段时间静下心来,
你就会庆幸自己没找律师去提告。

楼上说得有道理,其实这并不能全怪花盆的主人,但是花盆的主人盛气凌人的态度可不好,至少要安慰一下小孩的家人,而不是想告就告吧,所以不管对方愿不愿意,还是要谈一次,让他们把花盆放在不妨碍的地方

楼上说得有道理,其实这并不能全怪花盆的主人,但是花盆的主人盛气凌人的态度可不好,至少要安慰一下小孩的家人,而不是想告就告吧,所以不管对方愿不愿意,还是要谈一次,让他们把花盆放在不妨碍的地方

其实也不是中国人外国人的,妈妈看孩子受伤总是气不打一处来

发表回复