新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 【老婆老公该谁申请公民】

我跟老公都是PR 3年了,考虑其中一个申请公民,留一个中国籍。
不知道是不是老婆申请公民的优待比较好,包括对将来生孩子等是不是也好处多些?
求教~谢谢

小狮租房
晕,没信息怎么让人建议?

对于政府福利,夫妻谁拿都一样啊

odincs 发表于 25-4-2014 10:57
晕,没信息怎么让人建议?

对于政府福利,夫妻谁拿都一样啊

楼上感谢回复,您需要什么信息啊,我不是问谁申请批的几率大,我只是想知道待遇有没有什么不同。
之前是听说老婆申请对未来生宝宝,医药费什么的会优惠很多。但如果老公是公民就没有。只是貌似,不是很懂所以发帖问下~

闹闹儿 发表于 25-4-2014 11:01
楼上感谢回复,您需要什么信息啊,我不是问谁申请批的几率大,我只是想知道待遇有没有什么不同。
之前是 ...

未来宝宝是新加坡籍的话,会自己享受公民待遇,跟父母没有关系。

如果你问的是产妇的医药费,如果你去的是公立医院的多人产房,公民和PR的政府补贴是不同的。私立就基本一样了。

diameter 发表于 25-4-2014 11:47
未来宝宝是新加坡籍的话,会自己享受公民待遇,跟父母没有关系。

如果你问的是产妇的医药费,如果你去的 ...

赞。主要是小孩自己。大人扣税什么的也是从小孩的身份扣

医药费,公立的有差别,私立的,无补助,所以差别不大

一样

老公公民比较好,老实说新加坡还是以男性为主的家庭模式生活

lansejiayuan007 发表于 25-4-2014 12:57
还有就是以后那一方父母有可能要来本地居住的,就哪个申请。这点是看的见得实打实的区别 ...

PR 也可以申请父母来,稍微难些罢了

闹闹儿 发表于 25-4-2014 11:01
之前是 ...

原来是问生宝宝的医疗费部分啊,楼上很多都回答了。公立有差别。

谁的爸妈来长期看孩子就谁申请。

发表回复