新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 闹闹儿

[SC] 【老婆老公该谁申请公民】

女方申请比较好!!以上有朋友讲了,产妇的待遇也是份pr和公民的。还有一个好处是女方换成新加坡护照出行更方便。男方倒关系不大。。以前一朋友夫妇,中国护照,PR,入境澳门的时候,男方顺利入境,女方被进小黑屋。可能交谈不是很愉快,女士分别用英文普通话广东话表达了自己的强烈不满。。好好的旅途添了不必要的不愉快

小狮租房
女方

一般来讲女方拿公民好些,不过现在ICA还允许这么做吗?
你可以试试,不过我估计你们全家被拒的可能性很大. 除非给他们一个连你都信以为真的理由,说明为什么一个家庭不能同时申请为公民.

tanr 发表于 29-4-2014 20:28
一般来讲女方拿公民好些,不过现在ICA还允许这么做吗?
你可以试试,不过我估计你们全家被拒的可能性很大. 除 ...

现在ICA 不批单人申请公民的嘛?主要考虑到万一将来回国,总得留一个中国国籍,办事方便些不是。 哎~

lansejiayuan007 发表于 25-4-2014 14:44
不是稍微难写些,是相当的难。除非薪水很高。而且以后政府是否对高薪pr申请父母ltvp再开刀就不好说了 ...

是的,同事pr ,爸妈就给了3个月,就得回去了。。

mybeyond 发表于 26-4-2014 23:30
女方申请比较好!!以上有朋友讲了,产妇的待遇也是份pr和公民的。还有一个好处是女方换成新加坡护照出行更方 ...

是吗,谢谢。请问除了产妇这点,还有其他别的什么差别嘛?

ilira 发表于 25-4-2014 13:51
谁的爸妈来长期看孩子就谁申请。

公民一方的爸妈可以长时间待在新加坡对吧,是什么准证请问,能待多久?

秋000风2010 发表于 25-4-2014 13:15
老公公民比较好,老实说新加坡还是以男性为主的家庭模式生活

能请您的说的具体点嘛,麻烦了

闹闹儿 发表于 2-5-2014 16:42
公民一方的爸妈可以长时间待在新加坡对吧,是什么准证请问,能待多久?
...

ltvp,5年一renew.

闹闹儿 发表于 2-5-2014 16:56
能请您的说的具体点嘛,麻烦了

男性是公民对一个家庭来说以后要申请什么比较容易吧,就好像有贴子说老婆是公民给配偶申请身份比较不易,老公是公民话相对成功比例高点。话说如果你在坡国生活到五,六十岁,已经有三十年左右在这里了还想着回去吗?

发表回复