新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: daisy_86

[早期教育] 儿子退学了〉〉〉给宝妈们提个醒

亮片釉 发表于 9-5-2014 01:58
看到自己宝贝在陌生环境被如此对待,整个人头皮会发麻,孩子得多无助呀。祝楼主找到好的解决方式改善宝贝内 ...

唉,3岁以下的孩子比较麻烦,大点的什么都会讲,老师也会比较收敛

小狮租房
xcoffee2011 发表于 4-5-2014 01:22
投诉有用吗?你没证据,没视频咋投诉?
投诉要写信,天天发去教育部,你愿意不?
你不是天天写,一份信有 ...

这叫什么话?
不打就可以接受了?把你家孩子关厕所你觉得无所谓?
既然是以当老师为职业的,就应该有点职业素养,否则还是不要当的好
觉得自己NB对付不了你?
那就让家长把情况录下来放网上,看看谁先撑不住

有些时候只能先安抚好孩子,其它再说吧。楼主肚子里有个娃,再说她娃已经怕这个学校了。现在需要解决根本问题。其它以后还能解决。  详情 回复 发表于 11-5-2014 10:51
你误会她的意思了  详情 回复 发表于 9-5-2014 13:42

想问一下lz押金的事
如果觉得幼儿园不好要退学,押金怎么退
提前做一下准备

playingbbbb 发表于 9-5-2014 10:51
想问一下lz押金的事
如果觉得幼儿园不好要退学,押金怎么退
提前做一下准备 ...

像我家这种是退押金的,当月学费没退,也二十几号了
不过很多朋友鄙视我们两口子,认为应该让学校返还所有费用,外加精神损失费

有的只是讲孩子不适应,没什么确凿证据是不会退押金的

daisy_86 发表于 9-5-2014 10:08
唉,3岁以下的孩子比较麻烦,大点的什么都会讲,老师也会比较收敛

也是,有道理。如果可以的话,还是准备给我家20个月的娃报上半天的班算了。

xcoffee2011 发表于 4-5-2014 01:22

不能这样说吧,孩子很好哄的,学校更合理安排,更要有哄孩子的经验,我女儿的学校在每年1月份的时候,只让两个新生近来,等这两个适应了再接新的,刚来的是全天抱手上的,幼儿园还是有区别的,带孩子是很累,所以我很尊重老师,并且也会买点心之类的去学校,既然选择了这个职业就要坚持,坚持不了就不要干了,怎么能不负责任的继续待在这个岗位,都像您这样想,我们还要感谢不负责老师们了

靠,你不知道,新加坡要个负责人的老师多难。孩子笨,老师居然可以说俺不愿意教了。对于他们来说这就是职业,老师根本很少爱孩子的。  详情 回复 发表于 11-5-2014 10:49

daisy_86 发表于 9-5-2014 13:40
像我家这种是退押金的,当月学费没退,也二十几号了
不过很多朋友鄙视我们两口子,认为应该让学校返还所 ...

比如说,我交了一个月押金,从5月初开始上幼儿园,上到20号不想上了这样我需要交一个月的学费,然后幼儿园把押金退给我
你们是这样的吗?

押金不退,你报名前问清楚,有的学校可能会退  详情 回复 发表于 9-5-2014 19:25

那就是说有可能我上了不到一个月的幼儿园却要交两个月的学费?
太恶心了

childcare是投诉到MSF,如果他们觉得有必要会下去调查的,childcare的执照是有期限的,好的,条件符合的最多给两年,最少半年。这个帖子是楼主要提醒家长注意,不要让孩子受到伤害。
我自己是家长,同时也是幼儿园老师,所以我本身不主张太小送孩子上学,起码要会讲话,老师才会有所忌惮,真心这样想!
幼儿园老师确实不容易做,不过起码有一点,真的要爱孩子,孩子是很敏感的,谁疼他们,他们感觉得到,而且不同年龄的孩子要有不同的教育方式,大班的孩子我上课时可是很严肃的,所以我的孩子们华文都进步了,但是除了上课时间,我很疼他们,所以我的小朋友每天都会跟我说“我爱你”,幸福吧!
小班的孩子就真的要很多耐心和爱心,哄着他们、疼着他们就好了,抓住孩子的特点就比较容易沟通,哪怕是肢体语言、面部表情…
心酸冷暖自知,不过我还是喜欢我的工作,喜欢我的孩子们…
孩子能遇到好老师不容易,老师就觉得跟你的孩子不投缘也没办法,但是绝不能让孩子受伤害,主张多沟通,但有必要时也需要强硬跟据理力争,孩子是弱势群体,需要很好的保护!

谢谢你对孩子的爱  详情 回复 发表于 10-5-2014 17:23

playingbbbb 发表于 9-5-2014 22:21
那就是说有可能我上了不到一个月的幼儿园却要交两个月的学费?
太恶心了 ...

所以一定多看,多观察,十分确定了才报名
这家的报名费就一百块,就这么扔了

发表回复