新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 关于看牙医---希望能帮助到你们

大家好,
这几天我一直在为自己的牙齿奔波,在此希望和各位身在新加坡的朋友们分享一些些,

我在1周前,后面倒数第二个大牙露神经了,痛到几个晚上无法入睡。

我在新加坡寻找了很多牙医诊所,一般抽牙神经或者叫根管治疗(英文是ROOT CANAL TREATMENT)为新币1000左右, 之后放牙套(TOOTH CROWN)为新币670 - 850之间。
总共将近新币2000 . ....... 我不知道如何形容这个天价,国内RMB500之内一定搞的定。

所以,我昨天去了马来西亚的新山,还好非常的顺利。
因为我不熟路,准备在CITY SQARE 附近医治牙齿。

以下就介绍给大家我去的牙医医院:

从马来西亚JB的checkpoint出来,搭乘160路汽车,在CITY SQUARE 天桥附近下车(注意不是终点),过天桥,沿着天桥左侧sity square 外面走,第一个十字路口的马路对面,你会看到一个蓝色背景白色字的牙科 :KLINIK PERGIGIAN AMIM
这个牙科医院在二楼,很容易找。

一个大牙拉神经马币950,装一个牙套大概价钱相仿。(我觉得相比新加坡很便宜了,当然不能和国内比,毕竟我们不一定有时间回国或者已经痛到晕倒了)
主要是他们周六有开门,并且只要有病人来,医生都会很敬业,很和蔼的对待,治的很不错,也很友善。
其实,我也有问过一些在HOLIDAY PLAZA的牙医诊所,价钱会更便宜大概是马币750一个大牙,牙套价格相仿,但是地点应该稍微远一点,我一个人去,没有车,所以我没有选择那里。

介绍下地址吧:

KLINIK PERGIGIAN AMIM (其实还有个名字叫AMIM DENTAL SURGERY, 或者叫亚民牙医)
F11, PLAZA SENI, JALAN WONG AH FOOK 80000 JOHOR BAHRU
Tel:  60-7-2247580
时间 :周一 ~  周五   10am to 18pm
            周六,日         10am to 17pm

请注意,医生应该是马来人,不过很友善和蔼,也很负责,治牙技术也很好。

这是我个人的经历,在这和大家分享一下,希望对有需要的朋友能够有所帮助
也希望有更好介绍的朋友能够一起分享。谢谢

小狮租房
国内500RMB我觉得也是不够的。不过2000新元确实好贵啊。

多谢楼主分享。你是一次搞定的?根管治疗和牙套。

多謝

戒烟。 洗牙

老鼠爱小米 发表于 27-4-2014 20:58
多谢楼主分享。你是一次搞定的?根管治疗和牙套。

没有,根管治疗,去了2次,其实一次可以搞定,不过我太怕痛,所以两次,加多一个马币250
牙套医生没有让我做,也好,因为我认为补牙在新加坡也就是新币70,先不用作牙套,如果真的有需要,还是回国选好的材质在做牙套,比较安全,也比较耐用。
希望你早日康复:)

在坡国,如果这种情况,有人会直接把牙齿拔掉,新币100,但是要是吃饭会很麻烦,还有如果以后想有牙齿,要种牙,就不是2000新币能了事的啦,所以,要三思一下,我个人认为。谢谢

哈哈是啊

牙龈肿了2天,看了你这帖,我连去看都不敢看了:'(只能忍忍了

SG-家园 发表于 11-5-2014 19:49
在坡国,如果这种情况,有人会直接把牙齿拔掉,新币100,但是要是吃饭会很麻烦,还有如果以后想有牙齿,要 ...

想问问,医生是马来人,你们怎么沟通?

发表回复