新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 幸福包子

[房产] 买卖房屋经验分享贴

republic 发表于 29-4-2014 15:30
运气好啊,卖的这么顺利。

坦白讲,
其实,昨天拿到4000exercise前,还一直担心买主变卦来着呢,

小狮租房
ppflying 发表于 29-4-2014 15:46
房屋挂了2个月,还没卖出,,

亲,卖房子中介很重要。
前给足,红包等着,看他不给你跑断腿!

ppflying
回,屁屁飞

我两边找的不同中介,当然卖我房子的也想帮我买,我不要
中介都好狡猾的,不要他们知道我们对敲的弱点,吃中间的费用,卖不出好价钱,买不出好价钱,损失不是一两千了

至于红包,看对方是否卖力,你感觉有点不错时,给扔个80~100, 他们更努力。
说白了都是为了钱,
要知道中介为自己的 100~200,有可能会让你损失1~2万,所以给点小费我是一点不介意的拉

请问下楼主,您买卖找的是同一个中介吗?另外我觉得中介不是应该很想帮我们吗?为什么还要我们给红包....  详情 回复 发表于 5-10-2014 22:30

mimo-h 发表于 29-4-2014 15:59
最近也在折腾买和卖. 请问现在从付定到2ND APPOITMENT LETTER出来要多久啊?
前提是我们新房子的贷款肯定没 ...

我的1st appt & 2nd appt 是根据我要求的时间安排的,两边都是。

OTP后,21天冷静期 (期间进行valuation & HDB loan), 可以提前Exercise.
1st appt 和 2nd appt  间隔大概 6wks~8wks.
OTP ~ EXCRCISE (arnd 21天) ~ 1st appt ~ 2nd appt ,
只有EXCRCISE (arnd 21天) ~ 1st appt这个时间不好控制,要看网上预约。
不过,昨天经纪说,近期交易量少,进行如果想快就能很快。
快的话 2.5~3个月左右就能完成。

恭喜包子! 我的房子也看好了!刚签了OTP,在等估价呢

买卖房子要给中介红包的吗?给多少钱呢?

sunup 发表于 30-4-2014 07:34
包子就是幸福,鱼缸还在吗?哈哈

哎呀,是孙姐!难得您冒泡阿

哎,我不会刷鱼缸,每次都拎到洗手间洗啊洗,拿回来不久弄裂了,,,555

浅紫色 发表于 30-4-2014 08:24
恭喜包子!大功告成了!
我们也在为名校奋斗!
题外话,上班族带两个宝宝是怎么做到的呢?

我当时怀第二个孩子时,就是这么担心的
带过一个之后,再带第二个,大概是因为有经验了,好带多了。
而且,老大虽然一开始会吃醋,可是很快会疼妹妹,帮忙照顾妹妹的,
小到帮忙拿,丢尿不湿,大到帮忙不让妹妹乱跑,,,
不要担心的,养好身体,祝你顺产哈

tiezi 发表于 30-4-2014 10:41
多谢楼主分享。卖房的确很顺利,看来好地点三房市场还是不错的。

呵呵,前两天,我卖的那个区,还增加巴士了,
买我房子的那一家挺高兴的呢

幸福包子 发表于 30-4-2014 11:16
我的1st appt & 2nd appt 是根据我要求的时间安排的,两边都是。

exercise OTP到1st appointment现在一般间隔多久呢
1st appointment 到 2nd appointment间隔多久呢

幸福包子 发表于 30-4-2014 11:06
亲,卖房子中介很重要。
前给足,红包等着,看他不给你跑断腿!

ppflying
回,屁屁飞

我两边找的不同中介,当然卖我房子的也想帮我买,我不要
中介都好狡猾的,不要他们知道我们对敲的弱点,吃中间的费用,卖不出好价钱,买不出好价钱,损失不是一两千了

至于红包,看对方是否卖力,你感觉有点不错时,给扔个80~100, 他们更努力。
说白了都是为了钱,
要知道中介为自己的 100~200,有可能会让你损失1~2万,所以给点小费我是一点不介意的拉

发表回复