新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

按2014年SMOPS竞赛成绩的新加坡小学的排名

南华要感谢 NUSH, 因为距离近, NUSH 落力举办的各种活动, 南华学生参加比率更高, 受益更大.

道南是个好学校, 校长也很给力. 奇怪的是东部勿洛, 淡宾尼一带的 GEP 孩子, 宁可选 St. Hilda, 而不选道南, 原因竟然是距离因素.  家长的不思进取, 可见一斑.

小狮租房
nursery 发表于 2-5-2014 11:12
南华要感谢 NUSH, 因为距离近, NUSH 落力举办的各种活动, 南华学生参加比率更高, 受益更大.

道南是个好学 ...

小学不至于拼成这个样子吧。即便我很想把儿子推进gep,我还是希望他长大后回忆自己的童年不全是学习、补习。

又听一声干鹊 发表于 2-5-2014 11:32
小学不至于拼成这个样子吧。即便我很想把儿子推进gep,我还是希望他长大后回忆自己的童年不全是学习、补 ...

进GEP的不代表都是学习或补习。我女儿是GEP的,她和她的同学们,都是玩各种电脑游戏的高手,她们很能发现各种Tips,比着打分。

nursery 发表于 2-5-2014 11:12

道南是个好学 ...

南华重视奥赛,很早就有相关的培训

H2O_H2O 发表于 2-5-2014 12:06
进GEP的不代表都是学习或补习。我女儿是GEP的,她和她的同学们,都是玩各种电脑游戏的高手,她们很能发现 ...

我家基因没那么天才。就是拿英特尔奖的亲戚放假也是狂做数学题。

哪有什么天才啊?! 实际就是兴趣: 有兴趣学习、专注于找诀窍,好胜心强,最终被认为是天才,是GEP了。
有的孩子小时喜欢阅读,识字多,就成GEP了,另外一些可能小时兴趣在其他方面,有一些干扰,学习差了,不表明智力差,低人一等。

有时想:这些被认为天生愚笨的孩子,如果从小被“天才”父母收养,也许也能成为“天才”?

leooel 发表于 2-5-2014 13:31
哪有什么天才啊?! 实际就是兴趣: 有兴趣学习、专注于找诀窍,好胜心强,最终被认为是天才,是GEP了 ...

完全同意!就是兴趣和好胜心强。幸好她其中的一个兴趣是阅读,加上好胜,就稀里糊涂进了GEP。

阳阳妈 发表于 2-5-2014 10:31
谢谢,刚改了。

道南班级人数这么少? 这倒没想到

有几个学校GEP班的人确实少。。。今年南华这成绩。。。银牌铜牌太多了

看这成绩,我那个牙痒痒啊。。。按我的观察,这白金和金牌不该只是这个数。。。

leooel 发表于 2-5-2014 12:17
南华重视奥赛,很早就有相关的培训

南华的优势是小三开始就有奥数培训,南华的劣势是各种竞赛太多了,学校又尽可能给所有的孩子报名各种比赛,导致他们没有时间去专注于准备任何一项比赛。只有能力特别强的孩子,才可以兼顾各种比赛,能力稍微弱一点的,完全被拖死。。。

fangchaoxx88 发表于 2-5-2014 14:10
有几个学校GEP班的人确实少。。。今年南华这成绩。。。银牌铜牌太多了

看这成绩,我那个牙痒痒啊。。。 ...

哈哈,南华总获牌人数还是最多,放轻松些了

发表回复