新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

按2014年SMOPS竞赛成绩的新加坡小学的排名

leooel 发表于 2-5-2014 14:16
哈哈,南华总获牌人数还是最多,放轻松些了

关键问题是,由于白金和金牌人数不够,团体成绩掉出前三了。。。亚历山大

团体成绩怎么算的?  详情 回复 发表于 2-5-2014 15:04
团体成绩怎么算的?  详情 回复 发表于 2-5-2014 15:04

小狮租房
至于拼成这样吗。

哈哈,敢拼才能赢,新加坡的“怕输”精神  详情 回复 发表于 2-5-2014 22:47

怎么说呢?可能奋斗的激素充满了新移民的血液吧,好了还要更好,强了还得再强,实在没的比了,自己也要搞出些规则来。一块白金可以秒杀十几块金银铜,仅一块白金就说明了这个学校牛?这种价值取向,是否有点极端啊!

奋斗,没啥不对的,但是走了极端,难免就是自己跟自己较劲了哈。

没办法,中国人从小受的教育是超英赶美。

顶客 发表于 2-5-2014 18:28
怎么说呢?可能奋斗的激素充满了新移民的血液吧,好了还要更好,强了还得再强,实在没的比了,自己也要搞出 ...

即然是按竞赛成绩来排就是这样的, 跟奥运会一样, 一时的失误,说什么都没用了。

4justice 发表于 4-5-2014 12:47
即然是按竞赛成绩来排就是这样的, 跟奥运会一样, 一时的失误,说什么都没用了。 ...

如果有心有闲不妨把历年的成绩汇总了排, 这样就知道哪些学校是一直很强, 哪些学校是昙花一现。
GEP学校可以单独排, 不然没意思了, 反正前面都是它们

收集二年的数据就可以排一下了  详情 回复 发表于 5-5-2014 22:00

查看了一下华中的网站, SMOPS 团体奖是根据每个学校得分最高的三个参赛者成绩确定的. 所以南华仍有得到团体奖金的机会.

小伙伴们不要吓自己哦.

当然, 奖金更丰厚的是第二轮,  :) , 冲啊-----

哈哈,最后一句与现实不符合  详情 回复 发表于 8-5-2014 21:25

nursery 发表于 8-5-2014 09:37
查看了一下华中的网站, SMOPS 团体奖是根据每个学校得分最高的三个参赛者成绩确定的. 所以南华仍有得到团体 ...

符合啊, 五月三十日, 第二轮冠军是 S$1000 , 这可是小学竞赛中最高的奖金了.

有好几个小朋友都在摩拳擦掌.

nursery 发表于 9-5-2014 17:36
符合啊, 五月三十日, 第二轮冠军是 S$1000 , 这可是小学竞赛中最高的奖金了.

有好几个小朋友都在摩拳擦 ...

可是新加坡小朋友一般在前十中只能占据一两位,不好拿到奖金啊。

leooel 发表于 9-5-2014 18:36
可是新加坡小朋友一般在前十中只能占据一两位,不好拿到奖金啊。

这个就要说到这边的体制了, 这边并不鼓力冒尖, 你看那Platinum  50多人, 那第一名跟那50名,如果从竞赛来说那就差远了, 可是确享有同样的荣誉, 那第一的是不是就没拼劲了, 直接的反映就是在第二轮进入前面的名次的就少了, 这边如果拼的学生多些,相信成绩会好很多。

发表回复