新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

生活体验 香港 VS 新加坡

露露XD 发表于 30-4-2014 20:04
上海一到了春季长假,大街上、地铁上和公交车上秩序会好很多。几乎没有乱穿马路的。 ...

北京一过春节 大马路上都安静了 呵呵

小狮租房
Lxy_0000 发表于 1-5-2014 08:30
呵呵,谢谢分享!让我对香港又多一层了解了。香港的小吃的确是闻名,想当年我带爸妈在深圳度假,深深地爱上 ...

桑拿天也有啊 热起来和新加坡一样一样儿地 但是一年凉半年热半年 和新加坡比还有个缓冲和变化 感觉4,5月或者10月左右份来港旅游应该是好时节

Lxy_0000 发表于 1-5-2014 08:39
呵呵,至于购物,国人才是真土豪哦!这一点绝对是别国游客望尘莫及的。只是一些文明礼仪细节之处还有待提 ...

有时真是。。你知道。。自己作为中国人 看到自己人不文明或不礼貌行为。。哎。。那个感受。。怎能一个无奈来形容。。。。哎哎哎。。。。

Sharyn_邢大运 发表于 1-5-2014 18:25
北京一过春节 大马路上都安静了 呵呵

呵呵,深有体会!因为在北京的北漂特别多,一到春节都回家过年了,一过初五,马上人潮涌动

Sharyn_邢大运 发表于 1-5-2014 18:27
桑拿天也有啊 热起来和新加坡一样一样儿地 但是一年凉半年热半年 和新加坡比还有个缓冲和变化 感觉4,5月 ...

呵呵,那以后有机会我就选4、5月或10月过去香港旅游哦,希望那时候你还在那边,一起喝茶哦!

Sharyn_邢大运 发表于 1-5-2014 18:30
有时真是。。你知道。。自己作为中国人 看到自己人不文明或不礼貌行为。。哎。。那个感受。。怎能一个无 ...

同样的感受!即生气别人看不起我们中国人,可同时,对于同胞的不文明行为又感到很无奈!

Sharyn_邢大运 发表于 1-5-2014 18:24
这几天五一假期 两地都放假 到处都是人山人海 香港人有人在闹市区和平游行 表达希望内地人回内地消费 哎  ...

上次看新闻,说海南政府在试申请三亚作为国内的奢侈品自由港免税区,虽然不知道会如何操作,但如果真的申请成功的话,相信国人会转战三亚的,那时香港人也不必担心了.

话说如果该试点成功了,不知香港店家会不会哭着抗议,恳求大陆人回来消费?

我觉得我还是会选择住在新加坡,香港光房子那么小就已经够压抑的了

Lxy_0000 发表于 2-5-2014 08:41
呵呵,那以后有机会我就选4、5月或10月过去香港旅游哦,希望那时候你还在那边,一起喝茶哦! ...

没有问题啦 我给你当导游哈

婴儿的眼睛07 发表于 2-5-2014 09:44
上次看新闻,说海南政府在试申请三亚作为国内的奢侈品自由港免税区,虽然不知道会如何操作,但如果真的 ...

主要是深圳居民享受的一签多行让水货客钻了空子 好多本地店家就投诉说 本来我们做生意好好的 结果店租涨了五倍 只能被迫从街区搬到小巷 还有人就说太多水货客影响了正常生活 不过我也在想 是不是也会有一些香港人因为水货客带来了商机而不希望征服管制的呢

发表回复