新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 申请S PASS 的体检要检查肝功能吗

我的朋友准备申请幼师职位,他有乙肝小三阳,肝功能正常,没有传染性。现在要准备体检,请问体检需要检查乙肝吗。。
小狮租房
幼师就要查,而且查的很严。

不是说人力部的体检表没有乙肝检查这项吗。。

九品玲珑 发表于 3-5-2014 10:32
不是说人力部的体检表没有乙肝检查这项吗。。

人力部要求的是为了签证, 不同单位有些有自己的体检要求。

部分行业不查。比如服务业,部门会查,比如餐饮业,幼教。

小五 发表于 3-5-2014 10:37
人力部要求的是为了签证, 不同单位有些有自己的体检要求。

这句话的理解是如果单位不要求查乙肝,体检项目就不会有吗。。

杯酒传神 发表于 3-5-2014 10:39
部分行业不查。比如服务业,部门会查,比如餐饮业,幼教。

但是体检的标准是什么呢。。如果是肝功能体检正常就可以PASS吗。。因为我看过国外没有什么小三阳,大三阳之分,只是看肝功能是否正常

九品玲珑 发表于 3-5-2014 10:42
但是体检的标准是什么呢。。如果是肝功能体检正常就可以PASS吗。。因为我看过国外没有什么小三阳,大三 ...

有的,只不过你没遇到而已,乙肝在这里叫B肝,有区分健康人和病毒携带者,病毒携带者有区分传染性和非传染性。
我记得即使非传染性也没保证未来不会传染。

去检查身体的时候不是会有一份表格给你吗,那上面都写上了需要检查的项目

第一,政府体检表格里的确没有乙肝这一项检查,因为我拿准证这么多年没检查过。检查艾滋病,胸透,抽血是否怀孕。我是乙肝,肝功能很正常。我全家就我有,妈妈爸爸没有抗体,目前没有被我传染。我是幼师,公司也有体检表格,这个表格要呈交给MCyS、就是管托儿所部门的。但是上面的表格也没有检查乙肝这项。不过上面多了很多新的检查项目,例如,是否得过麻疹,出过水豆,是否打过预防针。这些是我今年1月份遇到的情况,绝非道听途说。现在具体政策如何,请上网站查询。

发表回复