新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 九品玲珑

[SP] 申请S PASS 的体检要检查肝功能吗

PCF的幼教查的很严,我老婆每两年查一次,查的项目里有乙肝带菌这一项。至于私人的幼教就看雇主了。

小狮租房
杯酒传神 发表于 3-5-2014 11:26
PCF的幼教查的很严,我老婆每两年查一次,查的项目里有乙肝带菌这一项。至于私人的幼教就看雇主了。 ...

按照你的意思,人力部的体检不会查乙肝这项,不同的公司有不同的要求,如果公司不需要查得话就可以吗

爱在好望角 发表于 3-5-2014 11:10
第一,政府体检表格里的确没有乙肝这一项检查,因为我拿准证这么多年没检查过。检查艾滋病,胸透,抽血是否 ...

谢谢分享
看来是不用查的

小五 发表于 3-5-2014 10:56
有的,只不过你没遇到而已,乙肝在这里叫B肝,有区分健康人和病毒携带者,病毒携带者有区分传染性和非传 ...

健康人跟这有什么关系啊,呵呵

携带也不区分传染与否。本身是传染的,只是,传染的途径特定,一般人怎么都无法传染。区分的是病毒是否活跃

哦,楼主在问我这边B肝有没有区别,保险领域对B肝病毒携带者是区别对待的,有的可以拿正常人寿,有些就是exclusion.  详情 回复 发表于 3-5-2014 11:50

九品玲珑 发表于 3-5-2014 11:29
按照你的意思,人力部的体检不会查乙肝这项,不同的公司有不同的要求,如果公司不需要查得话就可以吗 ...

人力部不查,行业内会查。就看你运气了,就新加坡的幼教来说,政府的还是私人的都会查。当然具体还是要看你的公司。

杯酒传神 发表于 3-5-2014 11:42
人力部不查,行业内会查。就看你运气了,就新加坡的幼教来说,政府的还是私人的都会查。当然具体还是要看 ...

行业内部查的话,是定期查呢,还是申请准证的时候查,如果申请准证的时候查,是公司自己给的体检表吗。

一入行查,过后定期,新加坡本地人也不例外。公司统一的表格。

杯酒传神 发表于 3-5-2014 11:50
一入行查,过后定期,新加坡本地人也不例外。公司统一的表格。

也就是说,申请准证时的体检不查,拿了准证做了老师后如果公司要求查的话就拿公司的体检表去查,如果公司不要求的话就不需要查吗。。

sp是公司申请的,公司完全可以先要体检报告,再决定要不要递交申请。具体看公司。

杯酒传神 发表于 3-5-2014 12:04
sp是公司申请的,公司完全可以先要体检报告,再决定要不要递交申请。具体看公司。 ...

现在公司都没有要求体检报告就先申请了。。假如申请PASS了再去体检。那这个体检就是拿人力部的体检表去检查了吧。。

发表回复