新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[其他] [转帖早报言论]在樟宜机场海关的不愉快经历

毛小头 发表于 7-5-2014 14:33
你这种玩意去ica撒泼试试看,分分钟铐起来等着上法庭吧。法制国家,专治无赖病,不信就去试试。
...

哈哈 不好意思 本人啥准证都不缺而且我的字典里不存在撒泼这个词.

小狮租房
转给认为撅起的人看看:

http://blog.ifeng.com/article/32463679.html

泰国海关闯关记

前年(12年)年底,我听了野夫的讲座后,以自己的亲身经历,写了一篇文章“自买其辱”,谈到泰国海关专门索贿中国大陆游客,引起许多朋友的关注。当时我说2013年春节我还要去一趟普吉岛,朋友们很关心“后事如何”,而实际经过确实比预想的更为精彩。但旅游回来后,因为种种原因,当然主要是我的拖延症发作,一直拖着没向大家汇报。其实我也一直记着这个事,游记虽然写完了,却还有个句号没有划上。最近想把两次去普吉岛的游记整理后由云阅读出版,那么就必须得补上“下回分解”了。
。。。。

和语言没关系'华人略根性'只会对自己同胞呵斥'见了洋大人'机场那位还不是跟狗一样'

毛小头 发表于 7-5-2014 14:45
转给认为撅起的人看看:

http://blog.ifeng.com/article/.html

这篇文章看得很心惊。肺也要气炸了,大家为什么不能一起抵制?
不过,我们去的时候都是落地签,包括老外们都是一起排队的阿,没见过这场景。

不为稻粱谋 发表于 7-5-2014 14:55
这篇文章看得很心惊。肺也要气炸了,大家为什么不能一起抵制?
不过,我们去的时候都是落地签,包括老外 ...

问得好,博弈论里面这个叫做囚徒困境,在这种情况下,无论其他人怎么做,自己选择交钱妥协都是最优的选择。为什么不敢为难欧美人,因为欧美人背后有强有力的政府,人家不处于囚徒的状态。

SHM
小五 发表于 7-5-2014 12:48
看完了很不爽, 因为我父母第一次来坡也因为填白卡出现过问题, 在工作人员的协助下顺利出关。但这个故事里的 ...

这也是我的亲身经历, 遇过善良热心的officer。平均是比国内的海关友善得多了。

泰国海关的腐败看来也是出了名了.记得12年6月左右去曼谷开会,也是落地签.到了出关的时候,大约有6个柜台,其中四个空空的写着快速通道给老人和孕妇,剩下两个柜台给落地签的人出关,因为欧美人和东盟的人都免签的,而中国人出门一般都是团体办签证走其他通道,结果是我和黑压压的一片印度人挤在一起排队等落地签,共等了两个多小时,其他四个柜台就明明空着,海关人员就在那无所事事,其过程中看到很多寄不是老人也不是孕妇的男男女女在工作人员指引下走快速通道出关,我才明白"快速通道"的含义. 

话说我当时也想给点钱算了,因为和那么多印度人挤在一起缓慢地挪动真的不那么好受,后来还是忍住了,一是不想助长他们的腐败风气,二是那时我也等了近一半时间了.

婴儿的眼睛07 发表于 7-5-2014 16:48
泰国海关的腐败看来也是出了名了.记得12年6月左右去曼谷开会,也是落地签.到了出关的时候,大约有6个 ...

我前几天还写过:

正常,以前碰到过。不过不光是中国人,是所有的。
当时有落地签,每个人300铢。对方人忒热情,就是到了收费的时候,我们一家三个人,给1000泰铢的大钞(出国换钱不可能是小钞)。对方收了钱,第一,揣进自己口袋而不是放进抽屉了,第二,没有找钱的意思。
我疑惑了半天,对方摊了摊手,大概是没有零钱找的意思。我就算了,也就100株。其他的几个人,都是各自付钱,最起码500铢的大钞,都没得找。有中国人,有洋人。。。
多年以前普吉岛

毛小头 发表于 7-5-2014 14:33
你这种玩意去ica撒泼试试看,分分钟铐起来等着上法庭吧。法制国家,专治无赖病,不信就去试试。
...

你说话注意点。你这样才是撒泼

good99 发表于 7-5-2014 17:35
你说话注意点。你这样才是撒泼

作为版主,你先去看看这家伙先说的啥再来说我吧。我一向人不犯我我不犯人的。

发表回复