新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[理财] 痴人说梦之拥车篇

毛小头 发表于 7-7-2014 11:29
我来个乌鸦嘴,金融危机来了,如果工作稳定倒好,如果职位不保,就算手里弹药充足,敢买房买车?当然弹药 ...

不用乌鸦嘴,金融危机估计不久就真的来了。

前段有事,回了趟北京,国内不仅是反腐,而是经济结构在悄然调整,经济疯长的步伐,在主动被动的放慢。各类餐厅场奢侈品销量大跌,房价已经开始下跌,(老百姓能看到不多的经济信号之一),周边人口已经开始外迁而不是涌入。。。

新加坡也是一样,所有公司招聘的外籍员工人数被强制性减少,公司招聘的职位,先留给坡国本地人。PR的孩子也不一定批准给你PR,人口从涌入变为外移。很多公司的职位,原本是permanent, 现在都改为contract, 以应付不时之需。房地产不管是政策原因还是经济原因(事实上是ZF在未雨绸缪吧),已经下滑。ZF的感知应该比百姓超前。

说是有储备弹药,但是如果冬天真的来了,不知道又是怎样悲催的场景呢。估计大多数人,都是躲在树洞里过冬,而不是背着[关键词屏蔽]寻找机会。

咋办?
找个稳定的工作么?如果真的山雨欲来风满楼时,覆巢之下估计无完卵了。
找机会创个业么?创业机会不是给每个人准备的,天时地利人和钱足是缺一不可的。

有多大劲就使多大劲,尽力而为吧,且行且珍惜,无他。

小狮租房
天涯人是70年代生人吗?加入我们的大家庭吧。见米版签名。

moon7273 发表于 17-7-2014 08:49
天涯人是70年代生人吗?加入我们的大家庭吧。见米版签名。

咱先聊聊,
这,
60后,
70后,
80后,
90后,

分别都聊什么?
看看年龄跟话题相关性的程度。

tianyaren 发表于 17-7-2014 11:31
咱先聊聊,
这,
60后,

我基本上都能聊,那怎么分别啊。哈哈

acer23 发表于 17-7-2014 11:39
我基本上都能聊,那怎么分别啊。哈哈

说的是呢,

我,欣赏,各年龄阶段的,人的,不同的思想和生活方式。。。

就是说,大小通吃。。。

发表回复