新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DIYer

[理财] 公积金最低存款又提高了

毛小头 发表于 11-5-2014 09:46
到55之前一定要砸锅卖铁多买套房子把钱套出来

MA 的银子只可以用来支付特定并且一定限额内的医疗花费,或者可以用来支付医疗保险的部分保费,除此之外就只能留给后人了。

小狮租房
phileas 发表于 12-5-2014 08:15
每年都会起的,退休年龄也要从62增加到65了。

起退休年龄其实是保护普通人,让他们晚年至少还有一点工作保障,还能赚点钱过日子,退休年龄更本没有强迫大家一定要干到那个年龄。其实如果一个人有银子,退休年龄是由自己定义的,想啥时候退休就啥时候退休,45行,65行,或者85也行。银子是干货,其它退休年龄CPF诸如此类等等皆是浮云啊。大家还是多关心研修实战如何挖银子,其它的随便它爱怎样啦 ^_^

denniszh 发表于 11-5-2014 17:35
我其实没懂这个最低存款什么意思,

难道到了55岁,帐户里面还要保留15w+? 那这15w+就永远取不出来了?? ...

我的理解是:有房产的人,只需在CPF里储存MINIMUM的一半。

03年到14年几乎翻倍了!9年啊!

我倒退休估计还要翻2倍!好吧,留给儿子吧!以后踩在妈妈CPF上0贷款买房吧!太坑爹了。

维妮公主 发表于 12-5-2014 09:57
03年到14年几乎翻倍了!9年啊!

我倒退休估计还要翻2倍!好吧,留给儿子吧!以后踩在妈妈CPF上0贷款买房吧 ...

CPF里的钱感觉就是个大饼,看着舒服,但将来能不能用到很难讲

文明的冲突 发表于 12-5-2014 10:01
CPF里的钱感觉就是个大饼,看着舒服,但将来能不能用到很难讲

PR同学们以后可以割掉PR全部拿出来,回乡养老。这点比较好!

看看吧,游戏规则是怎样被一年一年更改的。如果你是游戏参与者而不是制定者,如何感想?CPF奏是一场梦啊。

有图有真相!

CPF MS chart.JPG

这个好,谢谢分享

维妮公主 发表于 12-5-2014 10:03
PR同学们以后可以割掉PR全部拿出来,回乡养老。这点比较好!

公民可以放弃公民权移民海外,照样可以拿回CPF啊^_^

yishun2009 发表于 12-5-2014 10:15
看看吧,游戏规则是怎样被一年一年更改的。如果你是游戏参与者而不是制定者,如何感想?CPF奏是一场梦啊。
...

留意到一点, 不知道是不是巧合.
怎么金融危机的时候, 提高的最猛. 2009的时候, 10.38%. 经济比较稳定时, 大概4 - 6%. 这什么道理啊? 风险管理?

发表回复