新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: DIYer

[理财] 公积金最低存款又提高了

Fiona2004 发表于 12-5-2014 08:22
我的理解是:有房产的人,只需在CPF里储存MINIMUM的一半。

你说的是ledge吧,用cpf供房的最多可以抵minimum sum的一半, 但是那样每月退休金少了几百的利息。而且卖房的话要先把那半补回cpf+利息,剩下的现金才到你银行户口。

小狮租房
CPF的存款最低下限上调是没有问题的,但是每月CPF的峰顶应该也随之调整,否则就像大家说的,存进去的CPF能取出来的越来越少。

至于工资涨幅嘛,如果按着每年3%计算,如果现在收入2500-3500之间,40年(25岁至65岁)后收入应该在0之间吧。至少翻3倍多是必然的,想想现在和1975年比较。到时候物价我觉得也大约是现在的2.5-3倍左右。所以如果目前政府认为15万5才够1个65岁的人活20年;那么40年后,我估计CPF的最低存款下限会是43万左右。这28万的增长要在40年内完成,平均每年7000是很正常的。

不过话又说回来,几十年后哪个党执政还很难说,这个国家还在不在也说不准,毕竟世界上的朝代存在不足100年的也常有发生。

55岁以前OA的钱也可以用来做投资,賺的钱也是进OA,可以帮助容易点达到最低限度,如果达不到,65岁以后也可以拿出来比较多。

Abbyalways 发表于 12-5-2014 16:51
55岁以前OA的钱也可以用来做投资,賺的钱也是进OA,可以帮助容易点达到最低限度,如果达不到,65岁以后也可以拿 ...

Agent大哥 oa的钱投资还不如去买房 至少不会跌很多 投资谁能保证总能赚呢 见过很多local最后赔的裤衩都没了 最后更加不够minimun sum只好骂zf。。。

没有世界末日 发表于 13-5-2014 09:02
Agent大哥 oa的钱投资还不如去买房 至少不会跌很多 投资谁能保证总能赚呢 见过很多local最后赔的裤衩都没 ...

但是有个问题,快到55的时候,贷款的年限越来越少,需要付的cash就越来越多,所以要想买房要趁早,到了那个节骨眼可就来不及了。

维妮公主 发表于 12-5-2014 09:57
03年到14年几乎翻倍了!9年啊!

我倒退休估计还要翻2倍!好吧,留给儿子吧!以后踩在妈妈CPF上0贷款买房吧 ...

已经告诉我的孩子们
以后父母留给他们的公积金
是今后墓地的管理费
和每年清明扫墓的花费。。

不可以乱用。。。

hahaha太欢乐了~  详情 回复 发表于 14-5-2014 09:47

eastman47 发表于 13-5-2014 10:50
已经告诉我的孩子们
以后父母留给他们的公积金
是今后墓地的管理费

你那些钱,可以供水晶棺了,不用墓地的。

老鼠爱小米 发表于 13-5-2014 10:53
你那些钱,可以供水晶棺了,不用墓地的。

哪里有? 可以团购吗?

听我老公说他们公司一个62岁的老师傅在55岁时从CPF中拿了60SGD出来,当时里面还剩12万,过几个月即将退休到时每个月可拿800新。
因为我们还没拿到PR,对CPF没有什么概念,缴三四十年的CPF拿到上面所说的这个数是多还是少?

55 到 65 岁的十年间,放在cpf 的最低存款还有利息吗?

发表回复