新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 女朋友PR过了,分享一下条件,再问几个问题

女朋友11月底提交申请,申请的时候来新7年左右,今天查iEnquiry通过了,刚好半年批准~
2010年poly毕业之后,直接进了NTU读Accountancy~去年5月毕业 8月开始工作 现在是四大狗...做审计(auditor) ~薪水2700

问几个问题:
1. 想预约去ICA按手印以及等等formalities是不是一定要等到收到那封信以后?
2. 按过手印之后多久能寄来IC?
3. 本人在NUS读博士(以前也是poly的, Poly--NUS Bachelor--NUS PhD, 在新呆了7年多),如果申请DPR,会不会被抓去当兵?

先多谢回复!
小狮租房
1.要等信。

恭喜楼主 1。是的, 等信上网预约。2。不是等, 而是去取, 一般singpost快些, 1周就好。3。楼主是男生的话是有可能被抓去当科技兵2年的。

2.按了手印第二天就能预约拿卡,走邮局,1-2星期可以拿卡

3.不需要

1,据说预约要批准日期,因此你就猜。。。。

269413965 发表于 23-5-2014 18:29
3.不需要

想请问不需要是为什么?

applicants who are granted PR status under the Professionals/Technical Personnel and Skilled Workers (PTS) Scheme or the Investor Scheme are exempted from NS.

楼主读phd应该不算PTS吧。

小五 发表于 23-5-2014 20:16
想请问不需要是为什么?

applicants who are granted PR status under the Professionals/Technical Pers ...

晕 到底要不要啊~ 很迷惑啊
有一种说法是 如果通过老婆担保,老公就算是二代PR,这样就一定要当兵。。。
还有一种说法是 就算是DPR 如果到一定年龄了 就可以exempt掉。。但一直不知道这“一定年龄”是多少。。。楼主今年26 真的要申请DPR的话 估计那时候27-28了 还会要当兵吗?
求大神解释。。。

269413965 发表于 23-5-2014 18:27
2.按了手印第二天就能预约拿卡,走邮局,1-2星期可以拿卡

你的意思是去离家较近的Singpost拿?不是寄给你的?

Stevie_G 发表于 23-5-2014 20:40
你的意思是去离家较近的Singpost拿?不是寄给你的?

最快的速度是去singpost拿,不寄的…

我是DPR,去年23岁通过老婆担保拿的。不需要服兵役。
楼上有大神说要做什么科技兵我就不知道是什么了,毕竟我是屌丝,中专学历…

发表回复