新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Stevie_G

[PR] 女朋友PR过了,分享一下条件,再问几个问题

我注册NS后网页上给了这句话:have been assessed as not required for full time National Service.

小狮租房
269413965 发表于 23-5-2014 20:58
我注册NS后网页上给了这句话:have been assessed as not required for full time National Service. ...

求具体细节是怎么回事?
DPR申请过了之后,有一份NS的信寄给你是吗?然后网上注册,然后马上就出exempt的结果了吗?
你的信息对我很重要,多谢!

Stevie_G 发表于 23-5-2014 21:06
求具体细节是怎么回事?
DPR申请过了之后,有一份NS的信寄给你是吗?然后网上注册,然后马上就出exempt ...

是的,要求注册NS的信大概在我拿DPR后的4个月就寄来了,然后跟着信上的信息去网上注册NS,马上就出结果。

269413965 发表于 23-5-2014 21:15
是的,要求注册NS的信大概在我拿DPR后的4个月就寄来了,然后跟着信上的信息去网上注册NS,马上就出结果。 ...

好的 多谢!
有没有人出的结果是需要当兵的。。。这有什么根据吗。。?
还有你老婆担保你的时候是公民还是PR?

Stevie_G 发表于 23-5-2014 21:06
求具体细节是怎么回事?
DPR申请过了之后,有一份NS的信寄给你是吗?然后网上注册,然后马上就出exempt ...

不过没说到完全免除兵役,只是not required for full time National Service.

毕竟服兵役是每个男性PR和公民必须履行的义务,他们还是有权利叫我去当兵的…

关注志愿兵团中!

Stevie_G 发表于 23-5-2014 21:19
好的 多谢!
有没有人出的结果是需要当兵的。。。这有什么根据吗。。?
还有你老婆担保你的时候是公民还 ...

我老婆是公民。

就是说担保你的时候你老婆已经是公民了对吧~
我都读到博士了。。不可能去当兵了。。所以这种问题一定要搞清楚~

Stevie_G 发表于 23-5-2014 20:39
晕 到底要不要啊~ 很迷惑啊
有一种说法是 如果通过老婆担保,老公就算是二代PR,这样就一定要当兵。。。 ...

你最好打个电话问ICA, 白纸黑字我只找到我说的那两种是免兵役的。确认了也可以来和大家分享。
你的情况略有特别是因为在本地还在读phd(读phd不算工作)

如果年龄太大,应该不会。你又是外籍人士,SAF是不会考虑你入伍的。
本地人就会啦。不管你读到PHD还是什么,年龄再大,本地公民都要当兵。

jiasong 发表于 23-5-2014 22:44
如果年龄太大,应该不会。你又是外籍人士,SAF是不会考虑你入伍的。
本地人就会啦。不管你读到PHD还是什么 ...

年龄太大大概是指多少岁?
27-28算太大吗?

发表回复