新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: keith2000

[房产] 谈谈HDB转售市场走势,以及公寓走势

感觉楼主说的有些矛盾和自己一味的主观推测,比如 “在2011年HDB转售市场的高峰期,至少有30%的买家是PR,贡献1万套”,既然2011已经是高峰了,现在怎么还会延续高峰时期的1万套的数值?
再比如“目前的政策会逐渐消耗符合资格购买的买家数量,又没有新买家进场“,这个真的非常武断,新买家任何时候都会有,今年上半年的数据显示外国买家的比例又有所回升

小狮租房
有朋友最近在卖房,几个中介同时帮他卖,周末看房的人络绎不绝,吃饭睡觉都有人来参观。出价的少也有四五家。本地买家比较谨慎,反而pr看过了都会出价,看房的太多他受不了,说是烦了。价格低点也卖了。
所以说,市场并不缺买家,主要看中介给不给力。

爱心家园 发表于 29-5-2014 16:17
感觉楼主说的有些矛盾和自己一味的主观推测,比如 “在2011年HDB转售市场的高峰期,至少有30%的买家是PR,贡 ...

这是你的感觉,你看数据就知道了,HDB的数据,还有人口的数据网上都有.
我完整的句子是
"最近4年PR批准数目在每年25000到27000人左右,对HDB的买家供应量在每年1万套左右,在2011年HDB转售市场的高峰期,至少有30%的买家是PR"

从最近PR批准数目看,可以预测买家供应量在1万套左右.
我纠正一下,是2009年最高峰,那时PR的供应量远远大过1万套.

公寓的外国买家,这在目前市场不是主要因素.外国买家不是目前公寓市场的主力.
比如从5%增加到6%,这对市场有什么影响呢.
公寓走势,很简单,看发展商的行动就知道了,发展商远比个人投资者专业,当然专业并不代表永远会对.
发展商最近的行动,从新房定价,到拍地,具体的我就不说了,
另外,我并有说私宅降幅很明显,我的观点是,私宅涨不起来了,接下来只有跌,跌多少完全看政府政策.

JUNZIZI 发表于 29-5-2014 15:15
。。。预计接下来交易量会温和放大,但价格会惨不忍睹。。。
想看有多惨。。
...

暴跌20%够惨了吧^_^

友好中华 发表于 29-5-2014 16:21
有朋友最近在卖房,几个中介同时帮他卖,周末看房的人络绎不绝,吃饭睡觉都有人来参观。出价的少也有四五家。 ...

哪里的房子,这么多人来看啊?
我的推出快3个月了,来看的加起来屈指可数。

友好中华 发表于 29-5-2014 16:21
有朋友最近在卖房,几个中介同时帮他卖,周末看房的人络绎不绝,吃饭睡觉都有人来参观。出价的少也有四五家。 ...

中介的因素没那么大吧, 还是房子自身的因素比较大.

zwjhxx 发表于 30-5-2014 09:50
哪里的房子,这么多人来看啊?
我的推出快3个月了,来看的加起来屈指可数。
...

心理上都是买涨不买跌,现在都在观望,不急着进场。如果你在1年以前卖,肯定是不一样的。

第一次买房的和学区房对价格没有那敏感。总体来说房屋地点和质量才是重要的!

有道理.现在的情况很糟,不过这个月我这个地区的交易量比上个月多了50%.符合购买资格的PR陆续增多.

我关注的一套Hillview的大户型公寓 比市场价降了10-15% 卖了三个月还没卖掉 我就继续观望着:lol

发表回复