新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 踏雪飞鸿

[理财] myrepublic 惨痛的教训,想签约的童鞋慎重

我就是奇怪,是我一个人的问题,还是咱附近一个区的童鞋都遇到类似问题呀?我跟他们的技术员whatsapp了半天,最后建议我换电脑和网线。我:@,神马意思,换了50块的网,要把1700的电脑丢掉买新的?

小狮租房
踏雪飞鸿 发表于 2-6-2014 09:32
我家也是pioneer.我老公说是因为用户不够多,所以网络缓存的网站不多,因此快不起。可是我很疑惑的是,他 ...

你老公这解释有点扯啊。。。。。跟你经常性掉线有什么关系?
网站缓存跟用户多不多也扯不上关系啊。。。。。现在的操作系统缓存技术还没牛到这地步,可以这样共享的。。。。

掉线的原因有很多,最好要有经验的的人实地测试,排查。

odincs 发表于 2-6-2014 09:54
你老公这解释有点扯啊。。。。。跟你经常性掉线有什么关系?
网站缓存跟用户多不多也扯不上关系啊。。。。 ...

各家电信商应该有本地服务器缓存, 理论上来说, 大家经常访问的网站会更快点.

wahsai 发表于 2-6-2014 10:01
各家电信商应该有本地服务器缓存, 理论上来说, 大家经常访问的网站会更快点.

...

这个是没错,但是跟他们所在的地区没关系的,这种网站缓存不是按地区划分的。

而且楼主的掉线问题跟这个缓存也扯不上关系

踏雪飞鸿 发表于 2-6-2014 09:37
我就是奇怪,是我一个人的问题,还是咱附近一个区的童鞋都遇到类似问题呀?我跟他们的技术员whatsapp了半天 ...

我们家刚装好的几天有时候是会莫明其妙掉线,后来技术人员说有点问题,又过来修了一次就再也没掉了。我今天向他们反应速度慢的问题了,已回复邮件说正在处理,等待解决中。说实话我觉得Myrepublic这个1G带宽是有点猫腻的,太便宜了点,VQ也要100多呢。其实如果你的电脑无线网卡不支持802.11ac,有那么高带宽也是白搭,根本用不了。除非一直用线连着笔记本玩。

冏冏有神 发表于 30-5-2014 20:18
100 足够,200没用?扯淡吧。

我的 VQ 300 Mbps plan 都嫌不够。全部无线连接,MacBook Pro + Airport T ...

再一次被囧神震到,这次合同到期,必换VQ。

PS,现在用的就是myrepublic,烂到我都不想说的地步..... 楼主咱一条船

我也是myrepublic,今年4月安装的,我家在sengkang,实际速度绝对没有标称的1G,而且差远了。为了力求准确,我用新台式机电脑连接网线测试的速度(本人大晚上3点钟,爬起来测试的),直接连接光纤猫ONT,不经过路由器,连接速度 1Gbps;在speedtest测试,本地网络连接速度(Sintel机房),可以到450Mbps,中国移动可以到220Mbps左右,中国电信和联通都不过100Mbps,电信北京上海广州深圳都很差30Mbps以下。米国的随便找几个点测试能到100Mbps以上,结论就是比我以前的M1的100Mbps好一些,但是程度不是100Mbps到1Gbps的飞跃;现在我用 Dlink的 865L + ASUS USB AC-56 ,连接速度 867Mbps,实际测试(晚上一点左右)本地Singtel机房可以到280Mbps. 想想才49.9 SGD,我也就不抱怨了。

huangsis 发表于 3-6-2014 18:22
我也是myrepublic,今年4月安装的,我家在sengkang,实际速度绝对没有标称的1G,而且差远了。为了力求准确, ...

我之所以抱怨是因为我除了有三天达到了200m以上,剩下的时间都是在100以下。大部分只有50左右。甚至还有10m的时候,只要稍微远一点,超过三米,手机连接只有10m左右。关键问题是我曾经到达过200以上,为什么再也上不去,技术人员无法解答。我也想不明白。

太奇妙了,每次给他们打电话,他们让我等等,等等,然后再让我测试,就能够达到800兆以上。可是不和他们打电话的时间,大部分达不到。我今天又打电话了,要再看随后几天的情况。我始终怀疑他们可以在我打电话的时候调整我的速度!

踏雪飞鸿 发表于 18-6-2014 11:44
太奇妙了,每次给他们打电话,他们让我等等,等等,然后再让我测试,就能够达到800兆以上。可是不和他们打 ...

他们服务器的问题啦.

发表回复