新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 妈妈们都每天给孩子做饭吗?

晚上我是自己煮的,鱼虾清蒸,蔬菜煮汤,一般就两菜一汤,非常简单的,宝宝中午在幼儿园吃的质量不高,回家还是应该吃点少油少盐的。

我一般把菜收拾好,放上蒸锅,烤箱或者煮汤的锅里,只需要花15-20分钟,再10分钟左右就开饭。7点半到家的话,8点开饭。买菜一周一次,如果以后有女佣帮忙收拾就更轻松了。

小狮租房
豆包妈妈 发表于 6-6-2014 19:59
太强了,,我家房子买了6年,进厨房不超过10次,,真心不在行啊

厨房一定超干净吧 :)

黎明丽 发表于 9-6-2014 13:35
早上班就早下班呀,7点就出门的哦, 8点前到公司。所以早上都是宝爸送去childcare centre ...

那不可以了,早上班我愿意,不过tuas对于我来说太远,还是谢谢了

goixqc 发表于 9-6-2014 15:17
那不可以了,早上班我愿意,不过tuas对于我来说太远,还是谢谢了

家住欲廊将就着做咯,主要还是早下班好。

竹竹2012 发表于 9-6-2014 15:08
晚上我是自己煮的,鱼虾清蒸,蔬菜煮汤,一般就两菜一汤,非常简单的,宝宝中午在幼儿园吃的质量不高,回家 ...

竹妈每天晚上坚持自己煮?好佩服,怎么换得出这么多花样啊?我应该三天就黔驴技穷了。:D

看来下班坚持自己煮的妈妈也不少啊,大家的厨艺和速度是练出来的吗?还是原本就是个中高手?
我森森地脚得自己木有天分,也木有信心可以坚持学习尝试。看来我要自我鼓励一下。

偶家拜一到拜六都是保姆接送,她会做饭,我们只负责接回来洗澡,读书而已,唯一一天周日我家轮流做饭咯:")

liqiqi 发表于 9-6-2014 16:38
偶家拜一到拜六都是保姆接送,她会做饭,我们只负责接回来洗澡,读书而已,唯一一天周日我家轮流做饭咯:" ...

原来如此:)

所以特佩服那些能每天做饭的妈妈

我周末做两次已经觉得累死了@_@

黎明丽 发表于 9-6-2014 15:49
家住欲廊将就着做咯,主要还是早下班好。

一般有了孩子都是为了孩子将就,我也是想孩子在家吃比较好,特别是我家的臭小子外面的蔬菜一律不吃,家里的菜不同的切法都可能不吃,又不想他只吃肉,哎,真是麻烦

发表回复