新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 郑丽颜

[职场] 新加坡金融业,前景到底如何啊?

我都不敢回复了, 本来一共发了两个帖子,都是问问题, 回复争论可能了解更多, 可又怕人说打嘴仗?

我的意思是在目前大环境下, 如果一个行业(比如小女在的金融业)往上走, 前景好, 那么这个池子里的小鱼小虾的空间就会大一些, 外来新人的前景也就光明一点, 如果反之, 如欧洲在向上, 沪港也在通, 那么小鱼小虾们就会难一些, 外来户就更难立足, 不是吗?

这和我个人情况有关联吗? 我又不能左右大势?

难道, 要小女公布身高体重, 三围多少, 薪水几何, 是否婚配? -- 我又没打算征婚! 真是的!

算了,什么心态啊

点评的大侠: same  same! what would you like to know ah?

一样的工作对不同的人,机遇是不一样的。所以大家要问你的工作能力和资历才能给你确切的意见。稍微一问你就象被踩尾巴的猫一样,太敏感了  详情 回复 发表于 5-8-2014 20:55
If you are asking for help please be modest and sincere at least. Shame on you!  详情 回复 发表于 4-8-2014 13:37

小狮租房
郑丽颜 发表于 11-6-2014 19:10
我都不敢回复了, 本来一共发了两个帖子,都是问问题, 回复争论可能了解更多, 可又怕人说打嘴仗?

我的意思是 ...

莫名其妙,上来问问题的是你,可你的问题却很搞笑 — 新加坡的金融业怎么样。。在保险公司卖保险和在Julius baer做高端客户私人银行的都算金融行业的,在uob卖信用卡的和在美林做merge&acquisition的也都是。。请问你想了解什么?你目前从事金融业哪一块 什么都不说,反而倒打一耙指责别人,奇葩了

lz单身还是结婚了,如果单身找一个6000/月左右的工作,工作个三年甚至五年应该有机会拿pr。如果找新加坡人结婚,最快一年左右拿到。如果结婚了有小孩,也差不多三年到五年吧。pr的基本条件很简单,学历至少大专,有在新加坡工作拿sp/ep半年以上者都可以申请,但想一两年就批的少之又少,和欧美国家的pr不同,不是所有达到要求的都会批的,是看政府的审核,拒你也是无理由的。

文明的冲突 发表于 11-6-2014 19:35
莫名其妙,上来问问题的是你,可你的问题却很搞笑 — 新加坡的金融业怎么样。。在保险公司卖保险和在Juli ...

我是否应该请版主公布一下问问题的格式,和回答的格式啊? 新人小白,什么都不知道, 被人劈头盖脸一顿批, 是何道理啊, --我得罪谁了?这是本网的风格? 不欢迎新人, 还是不.......?

搞不明白, 真搞不明白?我惹谁了, 委实冤枉啊!

帖子发不出了, 不知道为什么?想介绍自己也不成啊!

Minimum Annual Fixed Salary: PEP holders must earn an annual fixed salary of at least $144,000 for each calendar year, regardless of the number of months they are in employment for the calendar year

郑丽颜 发表于 12-6-2014 13:30
帖子发不出了, 不知道为什么?想介绍自己也不成啊!

你的确问到可笑,也别怪被人拍,金融覆盖面多大呀。楼上一个不是说的很清楚了。你卖信用卡和在JB做客户经理都叫金融业。

行了。我觉得挺好。看你做什么。具体我跟你说几句。本地银行我不去。包括uob,ocb,和dbs.欧洲银行可以去但是面临裁员的风险。一旦世界经济又不好了。或者他们本国经济又不好了。就危险了。中资银行薪水不高,但福利好。有点国内那套。关键看你啥专业。对不? 你做客户经理的,手里都是客户都是做commodities.也行呀。像我,我一直做某类业务,很稳定。薪水自我感觉良好。跳过槽,如果我不做银行。去公司也可以做。我觉得前景很好。但是经济好坏。我的行业马上有感应。

楼主你多少给点信息才能帮你呀

大家都想知道什么呢? 我的资料注册时都提供了啊, 都可以看到吧!

想泡妞的, 就免了, 姐一不年轻, 二不漂亮, 三已有主!

真不知这个网的都是怎么在想? 果然狼多肉少?!

哈哈,楼主,你去看PR申请板块的,他们分享资料基本就是,学历,薪水,工作职位,那的什么pass过来,这样有经验的人就会帮你分析拿到PR的可能性大不大。不是要你分享你的身高体重啥的,他们不是想泡妞,你误会了。

晕,中国呆久了?以为版里的大侠要泡妞,哈哈。其实他们想知道的很简单,比如说我问新加坡的建筑行业咋样?大侠们也是一头雾水,如果我问,我现在事中国一级注册建筑师,在某大型设计院有多少年经验,目前薪水外加其他共收入20来万一个月。这样都话,PEP来到新加坡从事现在的行业,请问前景如何??

发表回复