新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 逃逃

[房产] (更新大结局 )换房子了,4年后再发看房贴

friendli3000 发表于 1-1-2015 10:50
楼主真是捡到大便宜了,这房子前面都要700K的,高点层。

是的 ,后来说定价格给了定金后我去 HDB 上查了价格,就知道自己给的价钱是有点低了,如果顺序反过来,我先查了历史价格,再去看房子,给价钱肯定不一样的心态了。我主要是没有计划买4房祖屋,根本没有做过功课,难怪当时卖方中介一直说低。最近价格也都在650千左右,主要是适合我的需求阿,房子大了打扫也麻烦。

小狮租房
鱼鱼的淘淘 发表于 31-12-2014 11:02
厉害,连朋友都愿意委托你全权买房子,就知道楼主眼光肯定很好。。。

亲严重了,主要是和他关系好,他相信我。我没有啥特殊好眼光,房子看缘分的,没有十全十美

little_bone 发表于 30-12-2014 22:48
恭喜楼主啦,是不是靠近锦茂的新组屋?地点真心好啊。不过锦茂在重建,不知道会不会受影响。 ...

不是那里哦, 是在Dover 上的,锦茂的真心漂亮啊, 我也很喜欢,不过还没有到时间卖。可能过一阵子会有当时enbloc的人拿出来卖吧。不过我觉得这个地方的屋子,又新,很多人也不会愿意拿出来卖 。

Lakeville, 已经放了定金 再放弃的话,定金是不是就损失了?

果儿 发表于 2-1-2015 13:56
Lakeville, 已经放了定金 再放弃的话,定金是不是就损失了?

我们不是放定金哦,只是空的支票,新的盘都是这样的程序,亲!

逃逃 发表于 2-1-2015 12:07
不是那里哦, 是在Dover 上的,锦茂的真心漂亮啊, 我也很喜欢,不过还没有到时间卖。可能过一阵子会有当 ...

ghim moh 第二期还在盖的那些不是enbloc吧。

goldenstar 发表于 2-1-2015 14:42
ghim moh 第二期还在盖的那些不是enbloc吧。

还在盖的就不知道了,不过现在的这个是的,也是听我的卖家说的,他们都是住那里附近的老居民了,他卖了房子,买了3房室的一套在commonwealth 附近的房子,不做工退休了。才50出头,自己应该也有点积蓄巴,不然在新加坡还是蛮难的

恭喜楼主,买了楼龄新位置优的组屋,仔细看了你的文章,各方面综合比较不输公寓,而且重要的是经济压力小,面积宽敞,交通也便利。我也喜欢绿线这一带,打算参考你的信息,留意满五年的新组屋 :victory:

逃逃 发表于 2-1-2015 14:38
我们不是放定金哦,只是空的支票,新的盘都是这样的程序,亲!

多谢楼主回复分享,HDB真是挺好的,地点随意可选,房间大,不用交物业可是物业可能管理的还更好些.视野不一定好差不多是唯一的问题了.可是通风又是大优点.

游泳池什么的,看起来似乎楼主用的也不多也就无所谓了.

果儿 发表于 5-1-2015 10:50
多谢楼主回复分享,HDB真是挺好的,地点随意可选,房间大,不用交物业可是物业可能管理的还更好些.视 ...

我一开始其实都是奔着公寓去的,但是后来感觉130万的公寓选择不是很多,因为还要考虑小学问题。论环境,肯定是公寓好的,因为小区就有设施,孩子们可以玩,我们大人是不会要玩得,以前的公寓我们很少去游泳和健身。 但是预算有限的情况下找不到满意的,才鬼使神差的看了这个组屋。 现在总结来说,如果不差钱的主,能买个好学校附近的3房卧室公寓的话还是上公寓,如果像我这样有预算,又是有某种一定要妥协的地方:比如说孩子学校。 那么不妨考虑一些比较新的组屋,首先买公寓的预算买组屋肯定不差钱,这样选择范围就很大,你只要有心仪的地点,就可以找那个附近的房子,像女皇镇,联邦这些比较靠近市区的都有比较新的组屋。新组屋大环境肯定不差,里面自己装修下也是住的舒服的。不必在公寓上吊死,与其买公寓里的比较差的,旧的,不如买新的,好的组屋。性价比的问题。 如果都是新的,同样地段,那么公寓肯定是好过同类组屋的,毕竟一份价钱一分货:)

发表回复