新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: straykite

[PR] PR Approved

SHM 发表于 20-6-2014 15:03
不知道是什么专业就说明了你的了解不深。还敢在这里一概而论。你的那个专业就是在上海华东理工, 上大和交 ...

我所了解的范围当然在我这个圈子里面,master by course很大程度上就是学校赚钱的工具…那请问你是什么高大上的专业?居然还黑上海交大~国内比上交好的也没几个了,想必应该是清北科的。

小狮租房
SHM 发表于 20-6-2014 15:10
在这里大多的国立大学硕士都要求工作经验。我是说要是认为Nus 文凭没有价值的就不要来了, 不要自贬身价自 ...

那张纸上写的字是不一样的

SHM
Stevie_G 发表于 20-6-2014 15:24
那张纸上写的字是不一样的

是一样的

SHM
Stevie_G 发表于 20-6-2014 15:23
我所了解的范围当然在我这个圈子里面,master by course很大程度上就是学校赚钱的工具…那请问你是什么高 ...

不是黑上大。的确这是比较冷门的专业, 当然优秀的人才也相对少了。
学校当然是要赚钱的, 本科也是赚钱的啊, 不然哪里那么多的经费投入师资设备。你看长春滕大学的学费也是惊人的, 你会认为他们只是秉承办学的理念吗, 最终的目的还不是赚钱

一棍子打死太多人就不好了。一年的master当然想要混是很容易的,但是想学还是能学到很多东西的。我以前认识一个华政本科过来NUS读了一年law,每天就是读材料写essay做project忙到生不如死,后来在新加坡不想待于是被派去法国了。

SHM 发表于 20-6-2014 15:36
不是黑上大。的确这是比较冷门的专业, 当然优秀的人才也相对少了。
学校当然是要赚钱的, 本科也是赚钱的 ...

机械工程 冷门?你确定? 你知道offshore 钻油平台 大型机械的结构 都是机械工程的吗? 还有航空也有很多机械工程的,你知道吗? 我不是学机械的我都懂。这些方向皮毛还是略有所闻的,还有NUS 的机械是NUS很出名的专业 排名很高的。 所以还是那句话 不懂就不要乱评价, 这边大学里面 电子和机械往往都是最大的专业。  不知道你心目中的不冷门的是什么? 那些听起来高大上 但是出来找不到工作的专业?

SHM 发表于 20-6-2014 15:10
在这里大多的国立大学硕士都要求工作经验。我是说要是认为Nus 文凭没有价值的就不要来了, 不要自贬身价自 ...

你确定纸一样吗?一个是 MSC 一个是MEng 能一样? 这个世界上没有 少付出 一样回报的事 知道吗? Msc 是上课 考试过了就可以毕业了,MEng 是要跟教授博士 做研究 出paper? 能一样?

sainteyes 发表于 20-6-2014 15:38
一棍子打死太多人就不好了。一年的master当然想要混是很容易的,但是想学还是能学到很多东西的。我以前认识 ...

还是那句话 msc 很多不到一年 上课的时间估计8个月 在怎样厉害 在怎样忙 学再多的东西 能超过做2,3年research的 master? 读msc 本地的 无外乎是想花小钱 少花时间买个文凭的, 国内过来的 也就是花个钱镀成所谓的金的。能有多少国内名校的过来新加坡读msc的? 很多不都是国内一般学校 花点钱拿个名校的纸 说不好听的不就是想混淆视听,真正国内名校的还愁这张纸? 对于他们这就是锦上添花的作用。

SHM
搞死骗子 发表于 20-6-2014 16:30
机械工程 冷门?你确定? 你知道offshore 钻油平台 大型机械的结构 都是机械工程的吗? 还有航空也有很多 ...

扫地清洁工的也需要很多人力, 是不是就很热门呢?
我说的是现在不是很多年轻人选这种科系, 不是说这个专不专业前景好不好。我的朋友在念博士的很多都想转行了

Poly相当国内的大专,回国根本不承认,
政府不兜着,谁来上?

发表回复