新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

一一一一 发表于 25-6-2014 17:50
主要我妈非要我爸爸给孩子上户口,涉及到遗产的问题,外国人遗产税贵死,而且家里有好几栋房子啥的想给孩 ...

2016年的模拟遗产税,不是外国人跟中国人都一样了么?超过1000万,遗产税直接扣50%啊啊啊

小狮租房
一一一一 发表于 25-6-2014 17:59
今年只要孩子出生中国,父母一方还是中国人,孩子5岁以内。还给办旅行证呢!!爽死!!14块钱2!年的没有限 ...

我家孩子就是新加坡出生的。。。。。

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:59
问题是我们到新加坡工作这么多年了,国内根本没有交什么养老保险之类的,难道还有机会进政府部门,以后 ...

我还有的,我走之前在妈妈学校工作,关系落在学校,走了之后担心,我妈每年都有给我交,虽然具体啥好处我还不知道,也没开始享受福利呢,但是我相信我妈肯定是不会做赔钱买卖,

其实现在已经退休的人,都不会太惨,即使是下岗了的。因为养老金在那里摆着,不用白不用,大领导10年一换,先用来换点名声再说,至于以后的烂摊子后面的人来收拾吧。所以即使你是一辈子无工作的临时工大妈B,交个几千,然后每个月也可以拿个几百,一两年就回本了,虽然没有机关大妈A爽,也还算是赚了。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 18:00
2016年的模拟遗产税,不是外国人跟中国人都一样了么?超过1000万,遗产税直接扣50%啊啊啊 ...

现在就很高了,具体我不太懂,我妈问的,家里的房子想要过户到孩子名下,过我比较麻烦我结婚了(夫妻的嘛)这毕竟是爸妈的资产,不是我的,过给我就一人一半了总会有点私心,所以想给孩子,我爸马上退休了,说是我家那里在查公务员资产。。。具体我也不知道,但是现在也白费了,户口上不了了

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 18:01
我家孩子就是新加坡出生的。。。。。

中国出生的才可以,我打错了吗?

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:59
问题是我们到新加坡工作这么多年了,国内根本没有交什么养老保险之类的,难道还有机会进政府部门,以后 ...

就算有幸进了政府部门,咱们这代人的养老金也无法跟上一代人比吧。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 18:05
就算有幸进了政府部门,咱们这代人的养老金也无法跟上一代人比吧。

我前男友国内小警察一枚,我妈当初嫌人家没出息,结果人家开着奥迪,一个月明面的钱七八钱,私下的不知道多少,每周带老婆泡温泉,天天下馆子,可我老公呢?入了籍,也是公务员只不过新加坡的,就那么点大米钱,辛苦熬阿。这就是差距

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 18:05

不过话说回来,我还是喜欢新加坡一些,这里不靠关系,靠能力,这里黑是黑白是白,在中国没人没钱办不了事,在新加坡穷人家的孩子只要肯努力也有出路,所以对于年轻人来说,家里没背景的,新加坡真的不错

一一一一 发表于 25-6-2014 18:08
我前男友国内小警察一枚,我妈当初嫌人家没出息,结果人家开着奥迪,一个月明面的钱七八钱,私下的不知道 ...

严打的时候咱就不怕了呀,你说是么?
现在一个星期抓三个的速度,你那朋友潇洒的都开始心虚了吧?哈哈哈

发表回复