新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 嫣嫣然

[疑难求助] 宝宝双国籍,中国护照回国后差点无法入境新加坡

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 18:13
严打的时候咱就不怕了呀,你说是么?
现在一个星期抓三个的速度,你那朋友潇洒的都开始心虚了吧?哈哈哈 ...

哈哈,也是,人活得清白一点的好.

小狮租房
悟空在世 发表于 25-6-2014 16:41
从某个时间开始(比如2014年1月1日开始),貌似第一次回国(超过免签日期)的宝宝一定要办签证了,(比如 ...

请问下如果孩子在国内有上户口,中国护照在新加坡被注销了,以后还可以在中国再办护照吗

嫣嫣然 发表于 25-6-2014 17:59
问题是我们到新加坡工作这么多年了,国内根本没有交什么养老保险之类的,难道还有机会进政府部门,以后 ...

我觉得基本上可以说是不可能了。

楼主,你宝宝中国护照上根本就没有可以入境新加坡的凭证,而且reentry permit也过期了,被拦下是理所当然的。

不过你宝宝护照上如果有right of entry的章,你绝对可以出境。roe就等于是一个签证,上面清清楚楚注明了有效期和过期时间。

3角饭团 发表于 26-6-2014 06:31
楼主,你宝宝中国护照上根本就没有可以入境新加坡的凭证,而且reentry permit也过期了,被拦下是理所当然的 ...

但是这有一个问题,中国海关和边防不认识这个章咋办,他们接受的培训可能就只有rep或者签证。这个东西要是在他们的知识之外,你再怎么解释都是没用的。

楼主,你宝宝中国护照上根本就没有可以入境新加坡的凭证,而且reentry permit也过期了,被拦下是理所当然的 ...

今年春节后朋友带孩子出中国时,海关人员不认ROE的章,要孩子的Re-entry Permit那张纸,幸亏孩子的Re-entry Permit没有过期,才放行

快乐宝贝在狮城 发表于 26-6-2014 09:14
今年春节后朋友带孩子出中国时,海关人员不认ROE的章,要孩子的Re-entry Permit那张纸,幸亏孩子的Re-ent ...

对,跟中国海关说了。他们不认章的,只是要RE-ENTRY PERMIT,所以以后姐妹们先查好了是否到期,过期的话直接用新加坡护照吧,如果超过15天就去办签证,按正规途径走,心里也踏实。

起初我就是这个意思,但是妈妈们说海关已经不认roe的章了,,,,

首先,能知道re-entry permit就需要培训,因为出国的国家上百个,他们怎么知道新加坡的就叫re-entry permit呢。。。

其次,当你拿出一张纸的时候,他们还会辨别一张纸的真假。。。

我能理解的只有一种情况,那就是他们针对新加坡已经被培训过了?!

hehua123 发表于 25-6-2014 18:41
请问下如果孩子在国内有上户口,中国护照在新加坡被注销了,以后还可以在中国再办护照吗 ...

感觉有户口是可以办护照的,但是就看什么时候联网查到你,早晚的事情,斟酌下要不要冒险

hehua123 发表于 25-6-2014 18:41
请问下如果孩子在国内有上户口,中国护照在新加坡被注销了,以后还可以在中国再办护照吗 ...

要看城市,有很多城市现在只要有户口还是可以办到中国护照的,
问题是这个护照还能用多久,
就像这次的这个情况,
即使你办理了中国护照并且顺利的盖了ROE,,
中国海关还是不放行,那肿么办?

发表回复