新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 禅语人生

[其他] 关于试用期辞职违约金问题

nikamy 发表于 26-6-2014 00:39
可以直接给MOM的劳工关系处调解员打电话问问?

请问电话是多少呢

小狮租房
beichener 发表于 25-6-2014 22:49
有的公司有sign-on bonus
这个会根据年限要回的
祝你顺利

我来之前,公司说好的是2300每个月,然后来了之后。老板说要每个月扣两百,扣满5000才退还。 现在扣了5个月了,是不是我要赔款剩下的4000?  可是我在试用期,我辞职的话也需要赔款吗?

uishih 发表于 25-6-2014 23:00
正常合同是说赔几个月薪水,比如5000算3个月薪水,你要辞职提前3个月就不用赔。
你的做工的最后一天是提前 ...

我提前3个星期。。。  但是我的合同没写提前辞职就不需要赔款了。。。  试用期辞职也需要赔款吗

懂球弟 发表于 25-6-2014 21:38
你就告诉hr,1. 试用期可以随时走人。2. 没有涉及第三方公司机构的培训,公司无权要求员工赔款,就算是双 ...

大哥,这样合同真的是无效的吗?我真的不用赔款?

禅语人生 发表于 26-6-2014 07:41
我提前3个星期。。。  但是我的合同没写提前辞职就不需要赔款了。。。  试用期辞职也需要赔款吗
...

合同一般是写公司不同意辞职时要赔多少,先问hr提前多久,公司可以同意你离职。

uishih 发表于 26-6-2014 07:52
合同一般是写公司不同意辞职时要赔多少,先问hr提前多久,公司可以同意你离职。
...

这合同,太无耻了。可以向法院举报吗

约定俗成一个月,个别公司两个月,绝不会有不许辞职的说法

禅语人生 发表于 26-6-2014 08:00
这合同,太无耻了。可以向法院举报吗

很多事很多人故意不讲透,辞职前要问清楚同事怎么辞职。
其他的事情耗不起。

只要没签bonus, 试用期之内的2年合同不生效,你本来就可以提前两星期走人,你根本不用跟HR说废话!
顺便再告诉你,公司也不可以在你的工资里扣除 他们所谓的的违约金,必须全额发放你所干天数的工资! 这是新加坡<劳工法> 规定的,任何违约金在一方不同意的情况下, 都必须通过MOM或法律解决。只要敢扣,你就可以告,准赢! 报纸已经报过很多案例!
再顺便告诉你! 任何扣除的违约金算是月薪金,20%要进CPF,公司还要拿出额外的16%进你的CPF。这也是新加坡《劳工法》规定的!

楼主才来新加坡5个月,还谈不上什么cpf吧。

发表回复