新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 禅语人生

[其他] 关于试用期辞职违约金问题

懂球弟 发表于 26-6-2014 11:01
楼主才来新加坡5个月,还谈不上什么cpf吧。

刚看到是刚来5个月,但是法律是一样的!

小狮租房
懂球弟 发表于 26-6-2014 11:01
楼主才来新加坡5个月,还谈不上什么cpf吧。

大哥,有QQ或者电话吗,我详细咨询一下您吧。谢谢了

禅语人生 发表于 26-6-2014 13:29
大哥,有QQ或者电话吗,我详细咨询一下您吧。谢谢了

没必要了,本版里面已经说的很清楚了,特别是那个求房888的意见。你自己态度硬起来,公司自然就软了。

不知道呢,可以去MOM网站上查到吧

其实5000块那一条合不合法我不太清楚,但是敢扣工资的雇主被查到肯定死得很惨。

你就直接和公司说,如果你们坚持我赔5000块,我就去MOM举报你们每个月扣我工资,看到时候坐牢交罚款的是谁。

禅语人生 发表于 26-6-2014 07:40
我来之前,公司说好的是2300每个月,然后来了之后。老板说要每个月扣两百,扣满5000才退还。 现在扣了5个 ...

首先要搞清楚一个问题,扣两百是之前你和公司协商好的还是公司单方面的?因为有公司虚报薪水申请准证然后从员工手里要回来的。还有,扣满5k退还是啥意思?

毛小头 发表于 27-6-2014 10:43
首先要搞清楚一个问题,扣两百是之前你和公司协商好的还是公司单方面的?因为有公司虚报薪水申请准证然后 ...

其实是否有协商并不重要,前两年看过一个case,说员工为了少交CPF就和老板说你把我薪水写少一点,然后本来交给CPF的钱就直接发给我。老板想想反正也不用多出钱就同意了。
后来好像是闹矛盾什么的员工就告了老板说CPF的问题。后来CPF调查的时候员工也承认了当初是他的提议。但是老板还是被罚了一大笔钱,有没有坐牢不太记得了。

求房888 发表于 26-6-2014 10:58
只要没签bonus, 试用期之内的2年合同不生效,你本来就可以提前两星期走人,你根本不用跟HR说废话!
顺便再 ...

个人觉得能有CPF的人,应该都不会签这种公司

毛小头 发表于 27-6-2014 10:43
首先要搞清楚一个问题,扣两百是之前你和公司协商好的还是公司单方面的?因为有公司虚报薪水申请准证然后 ...

我理解的是lz的公司为了拴着员工不让跑,就每个月克扣员工200元薪水,等到两年后,再返还给员工。

有没有合同啊?嘴上说没有用
其次,试用期一般不会有什么赔偿,
大家说的不少了,胆子壮一些

发表回复