新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 讨论下shipping行业的薪水,谢谢!

我是做shipping executive/officer, 5年shipping经验,主要做import & export, graduate diploma, 想和了解shipping的各位讨论下,大家都拿多少薪水啊?以前做shipping assistant时大家都拿多少呢?
小狮租房
你都没说自己的薪水,其他人估计都懒得回答吧

JC116 发表于 30-6-2014 13:33
你都没说自己的薪水,其他人估计都懒得回答吧

我自己2500

没人参与么

认识个做shipping operation 的, 5千多。给楼主参考而已

现在没这个价格了,shipping很惨的,新加坡最好的shipping company也就是maersk line了吧,暂时不要说是shipping吧,freight forwarder一大堆呢。竞争可激烈,已经没有5年前的或者10年前的好状况啦,以前随便一个freight forwarder,给的bonus都是3-4个月,现在,有给年终花红就算不错了。。。可是就算市场好的时候,也是很累的,人家放个7天的春节吧,做shipping的只能放初一初二,而且如果假期落在星期六还没得补呢。。。人家一年14天年假,很多freight forwarder只给7天,10天的。。。

Executive 如果有Degree起薪都基本2700, 每年不升值的情况下,基本5%涨幅,至于花红真心都已经不给力

我一直以为shipping是个很好的。薪水不错的行业。

一个行业看出经济趋势,亚洲经济发展比较快,吸引高级人才的同时,由于人口多,也使岗位竞争增加,人才成本反而下降,好多例子了。唯有自己努力提高充电,保持竞争力,才能保住工作,不断加薪。

中肯!赞~  详情 回复 发表于 2-9-2014 09:37

shipping行业花红应该很多的.

发表回复