新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

cameon 发表于 30-6-2014 16:32
我不懂他们的行业内规,但是他们那种怕输精神,估计可以拖死不少人。。。。

我老大一个黄疸,一直叫我fo ...

说到这个黄疸我真是一肚子火,感觉这边照灯就成了一个习惯,完全是在黑钱,而且不光是钱的事情,把孩子一个人丢在医院,照灯的时候万一那个眼罩脱落,想着都可怕。自己每天抱着孩子到太阳下照照就ok了。

小狮租房
毛小头 发表于 30-6-2014 16:39
说到这个黄疸我真是一肚子火,感觉这边照灯就成了一个习惯,完全是在黑钱,而且不光是钱的事情,把孩子一 ...

老大照了2天,回来指数下降下去了,然后慢慢的又回升回去。到2个半月才好。

老二也是。

我个人觉得这边的医生,真是。。。
我求他们了。
不懂是不是医疗制度问题。

按理,医疗知识不应该很差。

一同事在义顺72街大牌748 门牌两百多那家牙医店洗牙,十分钟就洗了一口牙,还补了两个牙齿,同事虽然是用公司免付费的,在外面柜台拿回保健卡时看到要她签的单上是近两百块很不满,当中洗牙过程辛苦而仓促,就问补牙加洗牙吗?还补了两个,那医生出来说两个平面,柜台人员说,你的蛀牙在两个平面的交叉点,所以算两个平面。还要她半年回去洗一次牙,朋友无语离开。
半年后打电话给她,让她记得回去,她老公吼道让牙医去死。

毛小头 发表于 30-6-2014 15:42
先谢谢了。刚出生的时候打了一个针,好像叫BCG?打在屁股上的,出院后那个地方就是一个包,后来这个包就 ...

我的孩子是打在手臂上的,也是溃烂了很久,后来去问POLYCLINIC打针的护士,让我们去GUARDIAN买那种10ML左右的,一板有5瓶的生理盐水,用干净的棉花棒每天涂好几次。过了几天就好了。我觉得这是小问题,就是要清洁。你在看医生之前,可以用这个方法试试。

我贡献两个案例。
我女儿2岁半手指头伤了有淤血,去海军部地铁站面包大人旁边那家看医生,我女儿怕医生,进去就哭,医生直接问我们怎么回事,看都没看一眼我女儿的伤口,就要我们连夜转去KK,要验血。态度非常不好。

我本人,打球膝盖伤了,去woodlands northpoint看raffles clinic,是个女医生,进去问我什么情况,就给我开药,开的止痛的,会伤胃,吃药前要先吃另外一个保护胃。这些都ok。关键是她就没看过一眼我的脚。我说要不要拍片,她说我给你开单,你可以去拍也可以不拍。关键是那天我已经没办法走路,脚已经肿得不行,求了半天给了天mc,我说我明天估计也走不动,她M的说你明天再来。。。。。
后来拍片好了没人通知我,我过了一个月亲自去柜台要的报告

技术烂,态度也那么差

楼主讲的是BCG针对吧?这针留下的后遗症挺多的。与疫苗有关。正常的是打针部位有小脓胞,破了然后慢慢自行消肿。严重的是脓胞太大,里面有个小洞口,可能需要洗伤口。还有BCG针也可能导致周围淋巴结红肿。那个医生让你看专科?是不是儿科外科医生?

楼主讲的那块皮破了还真不容易长好的,即使是专业的洗伤口护士有时也需要折腾一个月想尽办法才会除脓让那块肉愈合结疤。建议你看看KK的外科医生,那边的护士会帮忙清理伤口。

我的看法是,绝大部分的小病不用看医生自己也能看,大病它也不会治。

但国内的过度治疗比起来怎样?  发烧拉肚子随便就吊瓶。全球吊瓶最多的国家,世卫都要警告过度吊瓶和抗生素滥用问题

Jessie45 发表于 30-6-2014 19:35
楼主讲的是BCG针对吧?这针留下的后遗症挺多的。与疫苗有关。正常的是打针部位有小脓胞,破了然后慢慢自行 ...

对啊,那个医生就是儿科医生,开了好大一家的诊所,几十年的经验,没想到这么水。

发表回复