新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 新生宝宝给新请的女佣看还是infant care好

刚出生几个月的宝宝,交给新聘请的女佣看好还是送去infant care?女佣多几天就来了,我过两个月也要回去上班了,到时候女佣自己一人又要洗衣煮饭收拾家务又要照顾宝宝能搞得定吗?我自己恐怕都做不到,送去infant care,也担心人家随便给你照顾一下,肯定不像在家那样的照顾。想请教一下有类似经验的父母的建议。
小狮租房
同问,我也是很纠结!

那得看你的女佣给不给力,新生宝宝其实不难照顾,女佣要是认真负责的,肯定能搞定。但是,我反正觉得女佣很难信得过,你不知道她在家怎么带的,宝宝也不会反馈给你,infant care的靠谱几率应该会比女佣高,你可以先报给名,女佣来了好好观察到时候再决定吧。

说得好  详情 回复 发表于 3-7-2014 13:03

angeljiuwo 发表于 2-7-2014 18:04
那得看你的女佣给不给力,新生宝宝其实不难照顾,女佣要是认真负责的,肯定能搞定。但是,我反正觉得女佣很 ...

谢谢,分析的有道理。我也是这么想的,infant care已经报名了,希望女佣能干,孩子就交给她照看,还能省些

我儿子6个半月, 本周刚开始送去infant care, 孩子小适应比较快。

同样也是考虑过女佣,感觉至少infant care有自己的标准,也是专业培训过的。  而且看看网上那么多视频, 我个人没什么信心请女佣。

然后infant care建议找好一点的, 价钱可能差个2-3百块, 但是HDB楼下的与办公楼附近的真心是有差距的。

如果实在没办法,infant靠谱些,家里没有大人看着,女佣能自觉的有几个。

赞同  详情 回复 发表于 3-7-2014 13:04

楼上说的是,俺家的刚来时老实些,来了几个月居然每天好几次跑去卫生间打电话偷懒,放孩子在客厅呱呱叫,气的说

vickyliu2010 发表于 3-7-2014 11:50
我儿子6个半月, 本周刚开始送去infant care, 孩子小适应比较快。

同样也是考虑过女佣,感觉至少infant c ...

宝妈也是觉得办公楼附近的比较靠谱么?宝妈在哪里做工?有好的infant care介绍没?

infant care可不是随时都有空位的,要排队等

如果让我选择,跟女佣相比,我还是会选infant care,但是要考察几次看看那间infant care怎么样。
孩子之前去上的infantcare是PCF的,在组屋楼下,全玻璃对着外面,看的清清楚楚,离我公司只有十分钟,
偶尔午餐时间我会去瞄一次,每天都有几个老aunty坐在那里聊天,去送接的时候,儿子还会跟一个老aunty
打招呼,那个aunty也会跟我们说儿子很乖都不爱哭,她每天都要下楼来看儿子几次,很喜欢他。
我们那间老师不错,说实话看老师跟孩子合不合缘,老师喜欢儿子,就连儿子后来大了换学校,老师
换工作也会经常打电话让我发照片给她看看,互相走动一下。
但是那间校长比较贪心,后期孩子多,老师少,老师都在抱怨忙不过来。
老师也会说其实不是老师不疼孩子,如果老师少,老师一直在忙,就是没办法更多的陪伴,但是照顾上面该做的
一定都会做到。

发表回复