新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: i841794586

[贷款] 寻求民间贷款~

毛小头 发表于 4-7-2014 18:34
不管用什么词语来表述,这都是典型的非法集资,建议版主删帖并禁言

你有什么证据来论证他是非法集资?请佐证。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 4-7-2014 22:25
你有什么证据来论证他是非法集资?请佐证。

网上随便找了一个,非法集资的定义。你看看这个人的所作所为是不是对号入座了。另外,骗钱也要专业点吧,搞个新号上来。。。

一、未经有关部门依法批准,包括没有批准权限的部门批准的集资;有审批权限的部门超越权限批准集资,即集资者不具备集资的主体资格
二、承诺在一定期限内给出资人还本付息。还本付息的形式除以货币形式为主外,也有实物形式和其他形式。
三、向社会不特定的对象筹集资金。这里“不特定的对象”是指社会公众,而不是指特定少数人。
四、以合法形式掩盖其非法集资的实质。为掩饰其非法目的,犯罪分子往往与投资人(受害人)签订合同,伪装成正常的生产经营活动,最大限度地实现其骗取资金的最终目的。

老鼠爱小米 发表于 4-7-2014 22:17
跟管理员的站内短信不要放在论坛上公开出来。你公开出来也不会因为有¢雪狼湖人家而借钱给你。

...

你理解错了,我公开并不是因为有雪狼湖要人家借钱。
而是要澄清为什么新注册一个id的事情~

我一直以为,在新加坡,借钱给别人,收利息。。是犯法的。。。
以前好像听一个故事,说一人借另一人钱,写借据说好带利息还。但是最后不还(连本带息都不还),借钱的人也不敢拿借据去报案,因为上面写了利息,是违法的。
就记得有这么个故事。
我也不懂,真的假的。
是这样的吗? 有人来给我法普一下吗? 谢谢!

毛小头 发表于 4-7-2014 22:38
网上随便找了一个,非法集资的定义。你看看这个人的所作所为是不是对号入座了。另外,骗钱也要专业点吧, ...

你来给我普及一下:
这个得报备新加坡警察局呢还是中国的警察局呢?

clasina 发表于 4-7-2014 22:59
我一直以为,在新加坡,借钱给别人,收利息。。是犯法的。。。
以前好像听一个故事,说一人借另一人钱,写 ...

有法律问题,我就喜欢研究一下

这个事情需要研读“放贷人法令”MONEYLENDERS ACT (CHAPTER 188)

里面有一个关于excluded moneylender的定义,它的意思是无需申请谁证的放贷人

关于放贷人的规定有一条
(b) any person licensed, approved, registered or otherwise regulated by the Authority under any other written law, to the extent that such person is permitted or authorised to lend money or is not prohibited from lending money under that other written law;
这条说的是被批准的或者没有被法律禁止的自然人可以当excluded moneylender

关于放贷对象的规定有一条
(f) any person carrying on any business not having for its primary object the lending of money in the course of which and for the purposes whereof he lends money;
这条说可以借钱给不是以放贷为生的自然人

不违反以上两条限制的两个自然人之间借钱一般不需要批准就可以进行。另外,收取利息就包含在moneylending活动中,法律并没有单独列出利息条例来。就是moneylending是合法的,收取利息也是合法的。

举例,根据以上两条规定:如果你破产了,可能你就不可以借钱给别人,否则可能就违法了。
如果你借钱给大耳窿,那就是违法的。

谁敢谁上啊

ratemouse 发表于 4-7-2014 23:37
有法律问题,我就喜欢研究一下

这个事情需要研读“放贷人法令”MONEYLENDERS ACT (CHAPTER 188)

学到! 谢谢啊:)

毛小头 发表于 4-7-2014 22:38
网上随便找了一个,非法集资的定义。你看看这个人的所作所为是不是对号入座了。另外,骗钱也要专业点吧, ...

借钱是个人自由。lz的帖子并没有非法集资。

老鼠爱小米 发表于 4-7-2014 23:10
你来给我普及一下:
这个得报备新加坡警察局呢还是中国的警察局呢?

这个问题,集资人应该去咨询律师。啥也不干直接在网上用个马甲来集资,我相信在任何国家都是非法的。

发表回复