新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: BB125

[亲子关系] 新加坡封杀同性恋绘本 法律禁止同性性行为 (ZT)

顶客 发表于 17-7-2014 15:27
是啊,,我基本上就是这个意思,但是让人借题发挥了,是不是官员处理不当呢? ...

在这件事情上,我不认为是官员处理不当,是鸡蛋里面挑骨头。

小狮租房
5095 发表于 17-7-2014 15:38
在这件事情上,我不认为是官员处理不当,是鸡蛋里面挑骨头。

当与不当,每个人当然都可以有自己的看法.

我个人认为,这样的事情搞到轩然大波,敏感时期让人借题发挥,本身就是不当了.

顶客 发表于 17-7-2014 15:27
是啊,,我基本上就是这个意思,但是让人借题发挥了,是不是官员处理不当呢? ...

5095 发表于 17-7-2014 15:36
如果家长没能力判断小孩就该被祸害了?
图书馆还是有社会责任的吧。

这个问题比较复杂,有人认为政府应该多承担些这方面的职能,有人认为,政府已经太家长制了,长久而言,对新加坡社会发展不利.这就是我前面说的,社会上有股抗争的力量.这也是社会发展到一定阶段不可避免的吧.

所以我相信类似事件以后还会有很多,不光是一两本书的问题,还有交通,医疗,媒体,无非就是政府多管一点还是多些自由给社会或是市场.新加坡必然经历这样的转型.其间也一定会有各种较量,平衡和博弈.

拭目以待吧.:P

新加坡政府不可能让社会风气无条件跟着欧美跑,毕竟还是东方国家,而且还有不同种族,马来文化在这方面好像更保守一些,政府要多方面考虑,管制严一点可以理解,整个社会,应该拥护政府政策的占大多数。

完全在理!  详情 回复 发表于 17-7-2014 15:57

顶客 发表于 17-7-2014 15:49
这个问题比较复杂,有人认为政府应该多承担些这方面的职能,有人认为,政府已经太家长制了,长久而言,对新加 ...

这些课题太大了,我只想就事论事,
在这几本书的事情上,
同性恋者的态度很让我讨厌,
他们凭什么来搅和别人管孩子的事情?

5095 发表于 17-7-2014 16:02
这些课题太大了,我只想就事论事,
在这几本书的事情上,
同性恋者的态度很让我讨厌,

本来不想再讨论了,因为觉得气氛有点激动哈,不过还是说一句 -- 事实上主要的反对者,不是同性恋,是一堆作家文人.拒绝参加图书馆的活动,表示永不和图书馆合作等等,不知你读到没有?另外还有些其他边缘家庭的类型,收养的,单身的,等等.另外一种反对者是家长,认为他们可以为孩子筛选读物的家长们.这些家长的看法是,这个事情既然是事实,为什么不能通过正当读物让孩子接触了解呢?与其遮着掩着,不如在孩子读书的时候,由家长来解释给他听.再说,你禁了这本书,禁得了一切有关的信息吗?

如果大家都能简单地事论事, 啥事都没了.但是可能吗?不管你喜不喜欢,这个世界就是这样.呵呵.

顶客 发表于 17-7-2014 16:16
本来不想再讨论了,因为觉得气氛有点激动哈,不过还是说一句 -- 事实上主要的反对者,不是同性恋,是一堆作家 ...

今天的报纸有报到, 那三个文人,鄙视他们, 自己的立场!!

JUNZIZI 发表于 17-7-2014 16:30
今天的报纸有报到, 那三个文人,鄙视他们, 自己的立场!!

严责图管局撤书 新加坡文学奖三评审退出评委会

王舒杨

2014年07月17日

[email protected]
图书管理局撤书事件继续发酵,已经影响到间接与图管局有合作关系的机构。继数名作家因不满图管局做法而退出其主办或联办的活动后,昨天又有三名新加坡文学奖评审宣布退出今年的评委会,理由之一是文学奖的主办者和图管局存在“密切联系”。

宣布退出的三人是新加坡文化奖得主、艺术教育家沙士德兰(T. Sasitharan)、前记者兼作家罗莫·博斯(Romen Bose)和耶鲁-新加坡国大学院教授罗宾·坎利(Robin Hemley)。他们指出,继续担任文学奖评审“有违他们的良心”,并指责图管局的做法是一种审查,而且为怀有歧视的做法创造先例,不符合这类机构所被赋予的使命。

三人昨天上午向媒体发出联合声明说:“我们严厉谴责图管局将这些书撤架并销毁的决定。图管局理应负责传播信息,而不是将其毁掉。它甚至没有考虑对这些作品设限,便直接将他们化成纸浆。这一做法令人不安。”
主办者新加坡全国书籍发展理事会昨晚发出声明,对三名作家的决定“感到遗憾”,但表示这不会影响今年的文学奖。文学奖今年共收到182份参选作品,是历来最多,现仍有33名评审。
声明也指出,图管局只是书籍发展理事会40个机构与个人成员中的一员,而且两者完全不参与对方的日常运作。

“图管局除了派一名代表参与理事会的常年大会外,在理事会运作中不扮演任何角色。”

理事会在声明中强调,理事会和文学奖向来“注重作品的文学水平,不论作品所涉及的政治或社会主题”。

两年一度的“新加坡文学奖”设立于1992年,自2004年起包括英文、华文、马来文及淡米尔文四种语文的作品。

国家图书馆日前从儿童读物区撤下三本涉及同性恋的英文儿童书籍,引发一场风波。近400人上周日下午到国家图书馆前响应“让我们一起读”的活动,表达对图管局处理方式的不满。然而,也有不少人赞扬图管局“坚持维护社会主流价值观”的做法,在网上发起签名运动,并表示获得2万5000多人的支持。

碧山-大巴窑集选区议员哈里古玛昨晚在面簿贴文说,不同意图管局销毁三本儿童书的做法。他建议图书馆可以参考电影分级制,将这些书分开摆放,让孩子仍可在家长指导下阅读。他指出,图管局需要“修复它的形象,澄清它的使命”,而“现在是图管局解释其程序、针对如何提高服务来咨询公众的好时机”。

3个文人辞职,现仍有33名评审,所以没什么关系。

5095 发表于 17-7-2014 15:31
学龄前儿童读物也有分等级的?

图书馆应该有很多办法,比如说最简单的我都能想到的,贴个小红点,成为"reference only"类图书,不能出借,只能参考,孩子借要家长同意等等.而且这种书一般不放在住宅区的图书馆,只放在某特定图书馆.也只有一两本.

顺便吐下槽,有些很好很健康很正面很高大上的书,图书馆却要弄个,"reference only",借都借不出来.有一次,我还碰到过给孩子借书,经典儿童读物,学校要求推荐读物,想要预约,发现仅此一本,前面排了100多人.我我我:Q:Q  (只是顺便吐吐槽哈,和本主题无关哈,也不是要开图书馆的批斗大会哈:P)

发表回复